По итогам встречи, прошедшей в рамках стартовавшего в Энгельсском районе цикла мероприятий «Коммунальный ликбез», было принято решение и дан ряд поручений.
Так, комитету ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи администрации ЭМР поручено на следующей встрече представить информацию о количестве ТСЖ, ЖСК на территории Энгельсского муниципального района, а также информацию о количестве заключенных договоров управления между собственниками и управляющими компаниями.
Общественному совету при Энгельсском городском совете депутатов в срок до 1 апреля т.г. совместно с комитетом ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи поручено разработать типовой договор управления домов. Управляющим компаниям рекомендовано ежемесячно отчитываться перед жителями по типовой форме отчета, являющейся приложением к указанному договору.
Управлению информации и общественных отношений администрации ЭМР даны поручения опубликовать в средствах массовой информации телефоны и режим работы юристов комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи.
Также участниками встречи принято решение провести собрания собственников жилья и создать советы в каждом многоквартирном доме.
Единогласно собравшиеся поддержали предложение о ежемесячном проведении обучающих семинаров для старших МКД.