Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Обычная версия сайта

Медики призывают при гололёде соблюдать меры предосторожности

120117 1Зимой, особенно при резком перепаде температур от мороза к оттепели, значительно увеличивается количество травм.

Падения и связанные с ними ушибы, вывихи и даже переломы становятся частым явлением. Для того, чтобы их предотвратить, медики советуют соблюдать следующие меры предосторожности:

надевайте обувь на низком каблуке с ребристой подошвой, в домашних условиях можно наклеить на подошву обычный пластырь;

старайтесь обходить опасные места (замерзшие лужи, склоны, лестницы и т.п.), не проходите вблизи зданий, чтобы избежать падающих сосулек или глыб снега;

передвигайтесь медленно: в спешке человек склонен не замечать даже открытого льда;

будьте особенно внимательны при входе в автобус или троллейбус и при выходе из них; 

не держите руки в карманах и не занимайте их хрупкой или тяжелой ношей. Если чувствуете, что падаете, постарайтесь присесть - так уменьшится высота, с которой вы падаете. Помимо этого, в момент падения нужно сгруппироваться - притяните подбородок к груди, уберите кисти рук к животу, прижмите локти к бокам. Если поскользнувшись, вы потеряли равновесие, ни в коем случае не приземляйтесь на выпрямленные руки. Постарайтесь сделать поворот в сторону так, чтобы удар пришелся в боковую поверхность падающего туловища.  
Будьте особенно осторожны при занятии спортом, катании на лыжах, коньках, санках. Не забудьте обеспечить себя и детей необходимыми средствами защиты (налокотники, наколенники, шлемы и т. д.).
Помните: лучшая профилактика зимних травм — это осторожность и осмотрительность. Ну, а если вы все же упали, чувствуете резкую боль в области суставов, головокружение, необходимо вызвать «скорую» и срочно обратиться к врачу.

Фото из свободных источников

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить