Информационное сообщение о проведении открытого конкурса по продаже муниципального имущества.

 

Комитет по управлению имуществом администрации Энгельсского    муниципального района сообщает о проведении конкурса по продаже следующего комплекса объектов муниципального недвижимого имущества (далее имущество).

№ п/п

Наименование

Обременения

Начальная цена (руб.)

Сумма задатка

(руб.)

Реквизиты распоряжения об условиях приватизации

1

Объекты недвижимого имущества:

Котельная лит. А66 общей площадью 1 062 кв.м,

здание центрально-теплового пункта №1 лит. А общей площадью 530,6 кв.м,

 здание центрально-теплового пункта №3 лит. А, А1общей площадью 120,9 кв.м,

тепловые сети протяженностью 28 500 п.м., расположенные по адресу: Саратовская область, г. Энгельс-1, в/г 1

Аренда

4 513 000

20% -

902 600

Распоряжение комитета по управлению имуществом администрации ЭМР от 17.01.2018г. №14

Имущество подлежит приватизации в соответствии с Гражданским       кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 584 «Об утверждении Положения о проведении  конкурса по продаже государственного или муниципального имущества»,    решением Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 21 декабря 2017 года № 321/40-05 «О согласовании возмездного отчуждения (приватизации) недвижимого имущества», постановлением администрации Энгельсского муниципального района от 28 декабря 2017 года № 6769 «О возмездном отчуждении (приватизации) муниципального недвижимого имущества», постановлением администрации Энгельсского муниципального района от 25 августа 2016 года № 3342 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения условий конкурса по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности Энгельсского муниципального района, контроля за их исполнением и подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий».

Конкурс является открытым по составу участников.

Продавец – комитет по управлению имуществом администрации  Энгельсского муниципального района.

Форма подачи предложений о цене – предложения о цене имущества подаются участниками конкурса в запечатанных конвертах.

Существующие ограничения (обременения) права

Комитетом по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района заключен договор на аренду муниципального нежилого недвижимого имущества от 11.12.2017 № 43 с ООО «Теплоресурс» на срок по 30.12.2017 г., договор заключен на срок менее одного года, не подлежит регистрации в соответствии с ФЗ от 13.07.2015 № 218 «О государственной регистрации недвижимости», в настоящее время в соответствии с ч. 2 ст. 621 ГК РФ договор считается продленным на неопределенный срок.

Дата, время и место определения участников конкурса - 20 февраля 2018 года в 10 часов 00 минут по местному времени, по адресу: Саратовская область, город Энгельс, ул. Коммунистическая, д. 55 (3-й этаж, каб. № 1).

Дата, время и место подведения итогов конкурса (дата проведения конкурса) – 22 февраля 2018 года в 10 часов 00 минут по местному времени, по адресу: Саратовская область, город Энгельс, ул. Коммунистическая, д. 55 (3-й этаж, каб. № 1).

Условия участия в конкурсе

Условия приватизации приняты и согласованы комиссией по приватизации (в соответствии с Положением о работе комиссии по приватизации, утвержденным Решением Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Саратовской области от 30.08.2007 года № 294/23-03, с изменениями от 25.12.2008 года), План приватизации (условия приватизации) от 17 января2018 года утвержден распоряжением комитета по управлению имуществом администрации ЭМР от 17 января 2018 года № 14.

Победитель конкурса обеспечивает:

- сохранение целевого назначения объектов сроком на 5 лет и использование объектов в соответствии с их целевым назначением;

- выполнение комплекса мероприятий, включая систему технического обслуживания и ремонта, обеспечивающего содержание объектов газового хозяйства в исправном состоянии;

- организацию осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности;

- немедленное информирование территориальных органов Ростехнадзора, органов местного самоуправления об авариях или инцидентах, произошедших на объектах;

- осуществление мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (инцидентов) и оказание содействия государственным органам в расследовании их причин;

- принятие обязательств по предоставлению услуг потребителям по регулируемым тарифам, установленным в соответствии с действующим законодательством;

Приобретателю объектов необходимо обеспечить надлежащее техническое обслуживание и эксплуатацию данных объектов, устойчивое (бесперебойное) теплоснабжение потребителей, своевременное выявление и устранение нештатных (аварийных) ситуаций.

Порядок внесения задатка

Сумма задатка в размере: 902 600 руб. (20% от начальной цены) перечисляется претендентами по реквизитам Продавца, указанным в настоящем информационном сообщении, и должна поступить на счет Продавца в срок до 20 февраля 2018 года.

Обязанность по внесению суммы задатка считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет Продавца. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка из лицевого счета Продавца.

Лицам, перечислившим задаток для участия в конкурсе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

- участникам конкурса, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов конкурса;

- претендентам, не допущенным к участию в конкурсе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о приеме заявок;

- в случае отзыва заявки претендентом до даты окончания приема заявок задаток возвращается претенденту не позднее пяти дней со дня поступления продавцу уведомления об отзыве;

- в случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников конкурса.

Сумма задатка победителю конкурса засчитывается в счет оплаты имущества.

Реквизиты Продавца (комитета по управлению имуществом) для перечисления суммы задатка: р/с № 40302810022025630141 в банке – Отделение Саратов, отделение по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации, получатель: комитет финансов администрации Энгельсского муниципального района (комитет по управлению имуществом администрации ЭМР л/с 134010255), БИК 046311001, ИНН 6449002580, КПП 644901001.

Претендент в квитанции (платежном поручении) в графе «назначение платежа» указывает «Оплата задатка на участие в конкурсе».

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

Один претендент вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе. Заявки установленного образца представляются Продавцу лично или через полномочного представителя.

В конкурсе могут принимать участие любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Дата и время начала приема заявок на участие в конкурсе – 22 января 2018 года с 08 часов 30 минут по местному времени.

Дата и время окончания приема заявок на участие в конкурсе - 16 февраля 2018 года включительно до 17 часов 00 минут, по местному времени.

Место и время приема заявок на участие в конкурсе, а также ознакомление заинтересованных лиц с информацией об объектах приватизации и условиями договора купли-продажи производится с 08-30 час. до 12-30 час. и с 13-30 час. до 17-00 час. по местному времени ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней по адресу: г. Энгельс, ул. Коммунистическая, д.55 (3-й этаж, каб. № 11).

Кроме того, ознакомиться с информацией о конкурсе можно на официальном сайте администрации Энгельсского муниципального района в сети «Интернет» - www.engels-city.ru и на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов - www.torgi.gov.ru.

Прием заявок в форме электронного документа по техническим причинам не представляется возможным.

Заявка подается в 2-х экземплярах, один из которых остается у Продавца, другой – у заявителя.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется Продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки Продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия Продавцом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в настоящем информационном сообщении, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращается претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

Перечень требуемых для участия в конкурсе документов

Предложение о цене продаваемого на конкурсе имущества подается участником конкурса в день подведения итогов конкурса. По желанию претендента запечатанный конверт с предложением о цене продаваемого имущества может быть подан при подаче заявки.

Предложения о цене продаваемого на конкурсе имущества должны быть изложены на русском языке, подписаны участником или его полномочным представителем. Цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, комиссия принимает во внимание цену, указанную прописью.

Одно лицо имеет право подать только одно предложение о цене имущества.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

1.юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым, руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

  1. физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Одновременно с заявкой предоставляется копия платежного документа, с отметкой банка об исполнении, удостоверяющего перечисление задатка на расчетный счет Продавца.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у Продавца, другой – у претендентов.

До признания претендента участником конкурса он имеет право посредством уведомления продавца в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Порядок определения победителей конкурса

Конкурс проводится в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 584 «Об утверждении Положения о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества».

Решение продавца о признании претендентов участниками конкурса или об отказе в допуске претендентов к участию в конкурсе оформляется протоколом об итогах приема заявок и определении участников конкурса (далее - протокол приема заявок), в котором приводится перечень всех принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками конкурса, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, с указанием оснований такого отказа.

При наличии оснований для признания конкурса несостоявшимся продавец принимает соответствующее решение, которое отражает в протоколе приема заявок.

Претенденты, признанные участниками конкурса, а также претенденты, не допущенные к участию в конкурсе, уведомляются о принятом решении не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания протокола приема заявок путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо путем направления такого уведомления по почте (заказным письмом).

В день подведения итогов конкурса перед вскрытием конвертов с предложениями о цене имущества продавец проверяет их целостность, что фиксируется в протоколе об итогах конкурса, после чего приступает к рассмотрению поданных участниками конкурса предложений. Указанные предложения должны быть изложены на русском языке, цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, комиссия принимает во внимание цену, указанную прописью.

При равенстве двух и более предложений о цене имущества победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок.

Предложения, содержащие цену ниже начальной цены, не рассматриваются.

Право приобретения имущества принадлежит тому участнику, который предложил в ходе конкурса наиболее высокую цену за указанное имущество, при условии выполнения таким участником условий конкурса.

При оглашении предложений помимо участника конкурса, предложение которого рассматривается, могут присутствовать остальные участники конкурса или их полномочные представители, имеющие надлежащим образом оформленную доверенность, а также с разрешения продавца представители средств массовой информации.

Решение продавца об определении победителя конкурса оформляется протоколом об итогах конкурса, составляемым в 2 экземплярах. Указанный протокол утверждается продавцом в день подведения итогов конкурса.

Подписанный продавцом протокол об итогах конкурса является документом, удостоверяющим право победителя конкурса на заключение договора купли-продажи имущества.

Конкурс, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Протокол об итогах конкурса выдается победителю конкурса или его полномочному представителю одновременно с уведомлением о признании участника конкурса победителем.

Уведомление о признании участника конкурса победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов конкурса.

Срок заключения договора купли-продажи

Договор купли-продажи имущества заключаются с победителем конкурса в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов.

Оформление перехода права собственности на имущество осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и соответствующим договором купли-продажи, не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Право собственности на недвижимое имущество переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством РФ и договором купли-продажи, после государственной регистрации перехода права собственности на такое имущество. Расходы по оплате государственной пошлины на государственную регистрацию перехода права собственности возлагаются на покупателя.

При уклонении или отказе победителя конкурса от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества конкурс признается несостоявшимся. Победитель конкурса утрачивает право на заключение указанного договора, а задаток ему не возвращается.

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты

Оплата имущества покупателем производится в безналичном порядке в течение 10 дней с даты заключения договора купли-продажи имущества и вносится в валюте РФ единым платежом.

Оплата считается произведенной с момента поступления соответствующих денежных средств на расчетный счет Продавца: в УФК по Саратовской области (комитет по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района л/с 04603018790) на расчетный счет № 40101810300000010010 в банке – Отделение Саратов г. Саратов, БИК 046311001, ИНН 6449002580, КПП 644901001, КБК 13411402053050000410, ОКТМО 63650000.

Данное имущество не выставлялось на торги в течение года, предшествующего его продаже.

Справки по телефонам в г. Энгельсе: (8453) 55-95-87, 56-82-14.

Все вопросы, касающиеся проведения конкурса, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» к информационному сообщению по продаже муниципального имущества прилагаются:

- форма заявки на участие в конкурсе для юридических и физических лиц;

- решение Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 21 декабря 2017 года № 321/40-05 «О согласовании возмездного отчуждения (приватизации) недвижимого имущества»;

- постановлением администрации Энгельсского муниципального района от 28 декабря 2017 года № 6769 «О возмездном отчуждении (приватизации) муниципального недвижимого имущества»;

- Распоряжение комитета по управлению имуществом администрации ЭМР от 17.01.2018 года № 14 «Об утверждении Плана приватизации (условий приватизации) объектов муниципального недвижимого имущества».