Сельскохозяйственное предприятие «Березовское» изначально задумывалось как собственная сырьевая база для предприятия «Дымок», чтобы мясокомбинат мог контролировать качество выпускаемой продукции буквально «с нуля».

И если говорить об экологически чистом производстве продуктов, то ООО «Березовское» - лучший тому пример. Именно там, на степных просторах и волжских берегах, нагуливают вес красавицы – коровы, к которым относятся здесь заботливо и бережно.

 

Сегодня в «Березовском» содержится более тысячи голов крупного рогатого скота, как мясного, так и молочного направлений, овцы высокопродуктивной волгоградской породы.

В области растениеводства ставка делается на производство кормов. Основу составляют высококачественные корма, выращенные в том числе и на орошаемых площадях.

Сегодня мы расскажем нашим читателям о работниках «Березовского», чьим самоотверженным и добросовестным трудом создается доброе имя этого сельхозпредприятия.

Соглаев Сергей Николаевич9

Работает механизатором в ООО «Березовское» со дня основания предприятия. Он зарекомендовал себя высокопрофессиональным, инициативным, добросовестным работником. На протяжении ряда лет является бессменным лидером на уборке зерновых и кормовых культур в родном хозяйстве.  

Богатый производственный опыт работы, глубокие знания агротехники возделывания сельскохозяйственных культур позволяют ему рационально эксплуатировать закрепленную за ним технику, выполняя и перевыполняя дневную, месячную, годовую выработки.

Все ремонтные работы по подготовке техники и сельскохозяйственного инвентаря производятся механизатором С.Н. Соглаевым самостоятельно и с высоким качеством. Сергей Николаевич постоянно оказывает консультативную и практическую помощь молодым механизаторам.

За высокие производственные показатели С.Н. Соглаев неоднократно был отмечен наградами. В 2012 году Сергей Николаевич награжден Почетной грамотой главы администрации ЭМР, Благодарностью Главы ЭМР, в 2016 году объявлена Благодарность министерства сельского хозяйства Саратовской области. В 2018 году занесен на районную Доску почета

8Кульбаракова Кымбат Сильпановна

В ООО «Березовское» работает  с 2006 г. со дня основания, долгое время  работала дояркой, оператором машинного доения, с 2015 года - специалист по искусственному осеменению.Всю трудовую жизнь, более 31 года, работает в сельскохозяйственной отрасли.

В июле 2018 г. на областном конкурсе операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота Кымбат Сильпановна заняла второе место, была одной из лучших среди восьми техников-осеменаторов из племенных и базовых хозяйств шести муниципальных районов Саратовской области.

Кузин Андрей Николаевич7

Непрерывный стаж в сельскохозяйственной отрасли составляет 15 лет. ООО «Березовское» работает с февраля 2015 года механизатором.

Погрузочно-разгрузочные работы являются важнейшей составляющей технологических процессов в сельском хозяйстве. Благодаря умелому и грамотному управлению вилочным погрузчиком «Manitou»  MLT 741LSU, Андрей Николаевич провел в 2018 году скирдовку более 750 тонн сена и 1200 тонн соломы.

Он грузит и выгружает корма, удобрения, песок, грунт, выполняет земляные работы. В период зимнестойлового содержания скота обеспечивает бесперебойное снабжение поголовья кормами. Все производственные задания, поручаемые Андрею Николаевичу, выполняются им с высоким качеством и производительностью, вверенная ему техника всегда находится в работоспособном состоянии в напряженные периоды сельскохозяйственных работ.

6Дюсешева Гулбаршик Жумакаевна

В ООО «Березовское» работает со дня основания. Долгое время работала дояркой, оператором машинного доения, в настоящее время Гулбаршик Жумакаевна - специалист по уходу за животными, телятница. Для нее это не просто работа, а призвание.

Несмотря на модернизацию производства, внедрение в сельское хозяйство современных систем по уходу за животными, именно от человеческого тепла и отношения зависит во многом и здоровое потомство скота, и процент выживаемости. Каждого теленка Гулбаршик Жумакаевна выкармливает вручную, следит не только за чистотой, но и за настроением животных.

В успешной работе всего коллектива вклад Гулбаршик Жумакаевны был и остается крайне существенным. Растет поголовье крупного рогатого скота, проводится работа по оплеменению. Всю свою трудовую жизнь 28 лет, Г.Ж. Дюсешева посвятила сельскому хозяйству. И не жалеет об этом выборе.

Бубенцов Александр Иванович5

Трудовую деятельность он начал в 1966 году. Окончил Саратовский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. С 1987 года и по настоящее время работает в должности главного агронома, в ООО «Березовское» - с 2015 г. Благодаря совместным усилиям коллектива и личному участию Александра Ивановича, за четыре года урожайность зерна выросла более, чем в три раза.

Александр Иванович выполняет весь комплекс работ по уходу за сельскохозяйственными культурами, начиная от сева и заканчивая уборкой, ежедневно  перевыполняя  сменное задание на 150-180 %.

Его отличает высокий профессионализм и ответственность за порученное дело. Он требователен  к себе, принципиален, выдержан, корректен в общении. Не считаясь с личным временем, А.И. Бубенцов обучает молодых специалистов, к работе подходит с душой и полной отдачей. В 2018 году механизаторы ООО «Березовское», работа которых проходит под непосредственным руководством и наставничеством Александра Ивановича, были признаны лучшими по Энгельсскому району на всех этапах посевных и уборочных работ.