Продолжаем цикл публикаций о тружениках Энгельского муниципального района в постоянной рубрике сайта «Славим человека труда».

vdovinЛюбить то, чем ты занимаешься, – разве не это мечта любого человека? Осознавать нужность выбранной профессии и чувствовать себя на своём месте для каждого из нас очень важно. Всё это относится к герою нашего материала – наладчику технологического оборудования ООО «Роберт Бош Саратов» Владимиру Александровичу Вдовину.

Когда-то давно, окончив школу, будущий студент 55-го ПТУ в Энгельсе Вова Вдовин едва ли мог подумать, что свяжет свою трудовую жизнь с крупным предприятием. Однако случилось именно так, и на заводе он работает уже двадцать третий год подряд.

Владимир Александрович - обычный труженик. Он честно стремится делать свою работу и быть частью одного большого и важного производственного процесса. Именно о таких людях всегда хочется рассказать. Будучи очень скромным, он был немногословен и о себе говорил мало. Заметил даже: «Лучше у других обо мне спросите». И коллеги охотно делятся мнением.

Это очень надёжный человек и хороший специалист, – говорит мастер участка холодной высадки и токарной обработки Максим Горшков. – Он никогда не подведёт, всегда без лишней суеты сделает всё, что нужно.

Окончив училище по специальности «автослесарь», и недолго проработав на различных энгельсских предприятиях, Владимир Вдовин пришёл работать на завод в 1996 году. Помнит Владимир Александрович, как сейчас, свои самые первые рабочие будни. Всем премудростям заводского дела его обучали опытные наставники. До сих пор Владимир вспоминает о ветеранах завода с большой теплотой. Благодарен он и своим коллегам, с которыми сложились дружеские отношения. Да и встреча со своей будущей женой Галиной тоже произошла благодаря его приходу на завод. После одной из дневных смен, вечером, Владимир зашел в соседний магазин за продуктами, а там миловидная девушка… С тех пор они отметили уже фарфоровую свадьбу, а впереди, не за горами и серебряная – 25 лет совместной жизни.

На вопрос, почему выбрал именно «Роберт Бош Саратов» он отвечает так:

– Здесь много лет трудился мой отец, он работал водителем грузового транспорта. Мне сразу понравился этот цех, его сложное оборудование. Сначала я был грузчиком, потом стал учеником наладчика, а после обучения уже наладчиком технологического оборудования на производстве компонентов свечи зажигания. Моя задача – производить обработку металлических деталей на токарном оборудовании и регулировать технологический процесс.

За одну смену производится порядка 40 тысяч металлических корпусов для автомобильных свечей, и в процессе производства каждой требуется обеспечить качество изделия. В этом состоит главный принцип работы производственной площадки Bosch, этому строго следует все работники предприятия. На предприятии ООО "Роберт Бош Саратов" мотивированные сотрудники, работая в единой команде, разрабатывают инновационную продукцию и адаптируют её с учетом пожеланий клиентов. На современном производственном оборудовании выпускаются автокомпоненты как для российской, так и для международной автомобильной промышленности. И за каждую поставленную задачу наладчик Владимир Вдовин чувствует личную ответственность. Ему интересно то, чем он занимается. Об этом говорит и тот факт, что в 2014 году он разработал и внедрил рационализаторское предложение, которое с успехом используется в производстве по настоящее время.

Посвящая много времени работе, Владимир Вдовин не любит проводить праздно и свой досуг: всегда занят каким-нибудь делом. Поэтому ему сложно назвать любимое увлечение. Говорит, что занимается всем понемногу: когда нужно, починит компьютер знакомым, поможет родственникам. А совсем недавно дочь подарила ему щенка таксы, так, что теперь забот прибавилось.

Рассуждая о том, что же главное в его работе, он уверен, что внимательность, ответственность и специальные знания важны, но, как и в любой другой профессии, нужно любить своё дело и быть преданным ему. Тогда все остальное получится!

По материалам газеты «Наше слово- газета для всех и для каждого»