yanpolskiyТак с уважением отзываются коллеги о Николае Федоровиче Янпольском, нейрохирурге, Заслуженном враче РФ, отличнике здравоохранения.

Нейрохирургическая деятельность стала делом всей его жизни. В 1961 году после окончания Воронежского медицинского института по специальности «хирургия» Н.Ф. Янпольский овладевал навыками практического хирурга в участковой больнице Воронежской области. Встреча с «нейрохирургией» произошла в 70-х годах в клинической ординатуре. Нейрохирургия покорила сердце хирурга и стала его профессиональной «невестой», - так коротко в интервью сказал о своей любимой профессии Н.Ф. Янпольский.

За многолетний стаж безупречной работы, проявивший особое профессиональное мастерство, самоотверженность в своей деятельности ветеран отрасли здравоохранения РФ награжден знаком «Отличнику здравоохранения». Общий трудовой стаж насчитывает 54 года. С 1967 года Николай Федорович трудится в Энгельсской городской  клинической        больнице №1. С теплотой отзывается о коллегах нейрохирургического отделения бывшей больницы скорой медицинской помощи.

Н.Ф. Янпольский – грамотный, требовательный к себе и другим специалист, с которым считаются, которого уважают коллеги Энгельса и Саратова. Опытный нейрохирург учит молодых хирургов овладевать современными методами оперативной помощи на позвоночнике.

 «Я всю свою жизнь провел с больными у операционного стола. Тысячи операций, десятки тысяч спасенных жизней – это и есть для меня главная работа. Нейрохирургия «забила» мою голову навсегда. Значит, действительно, это моя судьба.

В юности мечтал стать моряком, но судьба уготовила крутой поворот. Возвращаясь из военкомата, я заблудился в г. Воронеже и остановился перед зданием с вывеской «Медицинский институт». Вечерело, надо было спешить на сельский автобус. Не раздумывая, сдал документы и шагнул навстречу неизвестной профессии. Лечебный факультет  открыл истину самой гуманной профессии на земле. С тех пор я принадлежу медицине и считаю для себя главным – оправдать доверие и заслуги перед ней».

Хирурги нейрохирургического отделения  успешно проводят не только экстренные операции при травмах головного и спинного мозга, но и плановые операции при грыжах дисков на шейном и поясничном уровнях, при опухолях головного и спинного мозга и ряде других заболеваний. И в этом немалая заслуга опытного коллеги, ветерана  здравоохранения Н.Ф.Янпольского.

«Если б снова начать, я бы снова выбрал профессию - медицину» - так просто, но с большой душевной теплотой, отозвался ветеран здравоохранения Н.Ф.Янпольский, для которого высшей наградой является признание и уважение коллег и благодарность пациентов.

 по материалам  газеты «Наше слово- газета  для всех и для каждого»