tutinЭта строчка из краткой характеристики Юрия Тютина, пожалуй, является главной. Скромный, неразговорчивый, он не любит рассказывать о себе. Считает, что нет в его жизни ничего необычного: «Все как у всех – работа, дом…»

Ранним утром начинается его рабочий день в ООО «Березовское». Огромное хозяйство, специализирующееся на выращивании крупного рогатого скота и производстве молока хорошо известно как в Энгельсском районе, так и за его пределами. Юрий работает скотником. То есть со своими рогатыми подопечными он  - с восхода до заката. Выпас на полях, водопой, контроль за раздачей кормов, контроль веса… Из этих ежедневных забот складываются его будни. О том, насколько важен правильный, грамотный подход к организации этих процессов, говорит такой показатель: в прошлом году объем производства молока вырос на 20%. 

Но не все в работе Юрия Тютина бывает спокойно и гладко. Сами понимаете, животные – существа непредсказуемые. И одна ситуация, возникшая минувшей осенью, в конце ноября, потребовала от него настоящего мужества и хладнокровия. Вот что рассказывает Юрий: «Мы гнали бычков на весовую площадку, и вдруг один их них, развернувшись в обратную сторону, пошел на покрытое тонким льдом озеро. У берега лед был более толстый, а чуть подальше он не выдержал двухсоткилограммовой «нагрузки» и бык провалился в ледяную воду. Другого выхода просто не было, и я побежал ему на выручку. Конечно, тоже провалился выше колен, закинул веревку быку за голову и вместе с подбежавшими работниками фермы мы с трудом вытащили испуганное животное на берег».

Думал ли он, молодой мужчина, отец маленького сына о себе? Нет. «Мне было так жаль быка…» - говорит Юрий. И, как мне кажется, этот поступок дороже сотен пламенных слов о любви к своему делу.

А знаете, что нравится Юрию больше всего? Когда летом в поле, на выпас, к нему приезжают жена с пятилетним сыном Витюшей. Родные люди  - рядом Родные волжские степи  – вот они, рукой подать. И это все, что нужно для счастья.