andrusenkovЕсть люди, которые выбирают профессию сразу и на всю жизнь. Не сомневаясь и не разочаровываясь в своем выборе. Алексей Николаевич Андрусенков – именно такой человек. В 1994 году, окончив Марксовский сельхозтехникум, он начал работу в качестве механика бригады орошения в одном из хозяйств Советского района. Молодой трудолюбивый парень был на хорошем счету и вскоре его, как перспективного специалиста, направили на полгода на практику по обмену опытом в Германию, в фермерское хозяйство земли Баден-Вюртемберг.

А в 2003 году он и сам организовал крестьянское фермерское хозяйство «ИП глава КФХ Андрусенков А.Н.», в котором и  трудится по настоящее время. В хозяйстве фермера Андрусенкова  выращиваются зерновые, бобовые, кормовые культуры, а теперь еще и мясное скотоводство набирает обороты.

Если вы хотите узнать о самых современных методах земледелия, о новых сортах и гибридах – обращайтесь к Алексею Николаевичу. Он – непременный участник традиционных выездных научно-практических семинаров «День поля», в рамках которых демонстрируются основные тенденции развития агропромышленного комплекса,  представлены посевы перспективных сортов сельскохозяйственных культур отечественной и зарубежной селекции. И все лучшее Алексей Андрусенков берет на заметку, первым внедряя на практике то, о чем говорилось в теории.

И сам растет профессионально: в 2012 году окончил Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, получив квалификацию «Ученый - агроном» по специальности «Агрономия».

Но работа работой, а от жизни родного села Широкополье и Безымянского муниципального образования КФХ под руководством Алексея Андрусенкова  не остается в стороне.  Ежегодно оказывается  материальная помощь  школе,  выделяются денежные средства на приобретение спортивного инвентаря, проведения косметического ремонта,  культурно-массовых мероприятий в школе и Доме досуга. Алексей Николаевич принимает активное участие в благоустройстве населенных пунктов муниципального образования: оказывает техническую помощь в расчистке межпоселковых  дорог от снега, противопожарной опашке.

Грамотный специалист и опытный организатор производства, для достижения поставленных задач Алексей Андрусенков ставит высокую планку требований как  к себе, так и к  подчиненным. И не случайно его мнение имеет вес и непререкаемый авторитет среди коллег – руководителей крестьянских фермерских хозяйств.

Награды, грамоты, общественное признание – все это в биографии Алексея Николаевича уже есть. И есть мечта: чтобы село жило, процветало, чтобы люди не уезжали в город. Верю, что она сбудется.