Решением Совета директоров АО «Корпорации МСП» (от 23 марта 2017 года) утверждена новая редакция Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5). Действие Программы теперь распространяется на индивидуальных предпринимателей.  Кроме того, снижен минимальный порог кредитования с 10 млн. руб. до 5 млн. руб.

В перечень приоритетных отраслей в рамках Программы 6,5 (сельское хозяйство; обрабатывающее производство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство, транспорт и связь; внутренний туризм, высокотехнологичные проекты), в соответствии с утвержденными изменениями, включены деятельность в области здравоохранения, а также сбора, обработки и утилизации отходов, в том числе отсортированных материалов, переработки металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье.

Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия размещена на сайте АО «Корпорация МСП» http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir.