В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 года № 209-Ф'З «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» акционерное общество «Федеральная корпорация по развитою малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация) осуществляет деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства и оказывает финансовую, информационную, маркетинговую, имущественную и иные виды поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.

Одним из основных направлений деятельности Корпорации является оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства путем предоставления кредитных средств на льготных условиях, а также прямых гарантий для получения банковских кредитов.

Совместно с Минэкономразвития России и Банком России Корпорация разработала Программу стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн. руб. и не более 1 млрд. рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, для среднего - 10% годовых.

Участие в Программе в настоящее время принимают 12 крупнейших российский банков, из них 10 действуют на территории области (ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО РОСБАНК, ПАО Банк «ФК Открытие», Банк ГПБ (АО), АО «Райффайзенбанк», ВТБ 24 (ПАО)).   ____

Кроме того, Корпорация совместно с АО «МСП Банк» и региональными гарантийными организациями осуществляет гарантийную поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики и не  имеющих достаточного залогового обеспечения для получения банковского кредитования.

Более подробная информация об указанных программах Корпорации размещена на официальном сайте Корпорации http://corpmsp.ru/finansovaya- podderzhka/.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ и 28.12.2012г. № 1451 АО «МСП Банк» предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства прямые гарантии для получения банковских кредитов при недостаточности залогового обеспечения в целях реализации инвестиционных проектов стоимостью от 30 млн. рублей до 1 млрд. рублей.

С более подробной информацией о программах АО «МСП Банк» можно ознакомиться на официальном сайте АО «МСП Банк».