Сегодня в ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» прошло торжественное мероприятие, посвященное 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

За круглым столом в теплой дружественной обстановке собрались подопечные дома-интерната, ветераны боевых действий, представители общественных организаций и литературных объединений, чтобы вспомнить подвиг тех, кто причастен к героической и трагической Афганской войне.
Среди проживающих Энгельсского дома-интерната есть люди, которые не понаслышке знают о той страшной войне, это воины-интернационалисты: Анатолий Витальевич Романовский, Игорь Александрович Моисеев, Юрий Борисович Клабуков и Владимир Николаевич Хачик. В этот памятный для всей страны день к ним приковано особое внимание. В начале мероприятия директор дома-интерната Сергей Сафошкин поблагодарил их за отвагу, храбрость и мужество, проявленные в годы Афганской войны, и вручил благодарственные письма.
Поприветствовать собравшихся приехали почетные гости - ветеран пограничных войск, член правления Совета ветеранов регионального пограничного управления по Саратовской и Самарской областям полковник Юрий Потанин, председатель Энгельсского отделения Саратовской региональной общественной организации «Часовые Родины» ветеран боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Виктор Ильиных, а также член правления Энгельсского районного отделения общественной организации «Боевое братство» старший лейтенант Николай Алхутов. Они отметили, насколько важно сохранять память об этой трагической странице российской истории - для тех, кто сумел пройти через ужасы войны, выжить, вернуться и начать новую мирную жизнь, а также для тех, кто, исполняя свой воинский долг, так и не вернулся на Родину.
Почетные гости поделились своими творческими музыкальными номерами, посвященными памятным событиям Афганской войны.
Проживающие в доме-интернате совместно с представителями городского литературного клуба «Элегия» читали трогательные до глубины души стихи собственного сочинения и воспоминания воинов-афганцев.
Видеоматериалы, музыкальное сопровождение, патриотические песни в талантливом исполнении солиста дома-интерната Геннадия Рогова сделали встречу очень волнующей и трогательной. Торжественное мероприятие завершилось дружеским чаепитием.

130220 15 130220 14

 

Добавить комментарий