Рубрику продолжает материал о ветеране Великой Отечественной войны Корякине Анатолии Афанасьевиче.

 

В детские годы Анатолий Андреевич и не мог себе представить, что в будущем свяжет свою жизнь с военной профессией. Он родился 26 июня 1924 года в многодетной семье в г. Слободской Кировской области. С детства рыбачил, перевозил людей на лодке по притоку реки Вятки ради дополнительного заработка.
По окончанию средней школы в мае 1942 года Анатолий Корякин был призван в армию и направлен проходить обучение в интендантском училище в Москве. Во время учебы стажировался на корабле боевой охраны в районе Мурманска.
В 1944 году получил звание лейтенанта и был направление на службу на остров Кильдин - интендантом на продовольственную базу по обеспечению истребительного авиационного полка, сформированного на защиту воздушной границы Советского Заполярья. Прослужил в должности начальника продовольственной службы 2 года. После, в 1946 году, суровая служба продолжилась в поселке Никель, на Северном морском флоте.
По окончанию войны Анатолий Афанасьевич получил высшее военное образование - обучался в военной академии имени В.М. Молотова в г. Калинин, завершил обучение в звании капитана. Дальнейшую службу начальник службы снабжения проходил на Дальнем Востоке, позже – в Латвии. В 1964 году ушёл в отставку в звании подполковника.
По 1991 работал на Энгельсском производственном объединении «Химволокно». Сначала электриком, а после заочного обучения в Волгоградском химико-технологическом техникуме - специалистом по контролю за измерительными и регулирующими приборами.
«В войсках служил, на производстве работал. Считаю, что жизнь прожил не зря. Жизнь у меня насыщенная была, много видел, многому обучился, ко всему относился старательно. Мечтать и выбирать не приходилось. Судьба приказала – выполняй, я и не раздумывал, выполнял. Если бы сейчас вернуть прошедшие годы, я бы без колебаний выполнил свой гражданский долг. Военная служба требовала воинской дисциплины, знаний, собранности, неболтливости», - рассказывает ветеран.
Анатолий Корякин награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За оборону Москвы», «За оборону Советского Заполярья», имеет статус Ветерана труда РФ.
Обращаясь к современной молодёжи, Анатолий Афанасьевич отмечает: «Жить нужно без промашек - хорошо учиться, работать, служить в армии, быть готовыми к защите мирной жизни. Угроза остается. Наша армия сильна современной техникой, но без сильного духа и верности Родине мы бы не победили в самые жестокие годы. Прислушайтесь к ветеранам».

 

IMG 3473 IMG 3483 IMG 3492

 

Добавить комментарий