Сегодня состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время сформирована концепция проведения праздничных мероприятий и утвержден комплексный план, который включает в себя более 1000 мероприятий.
О масштабных мероприятиях, посвященных Году памяти и славы, рассказала заместитель главы администрации по социальной сфере Татьяна Ванина.
В первую очередь, будет проведена индивидуальная работа с каждым ветераном. В начале февраля на каждого ветерана будет составлен социальный паспорт, содержащий сведения о социально-бытовых условиях его проживания, его потребностях, медицинском обслуживании, социальной помощи. «Все возникающие у ветеранов вопросы должны решаться в кратчайшие сроки. Ни один участник войны и лицо, приравненное к этому статусу, ни должны остаться без внимания», - подчеркнула Татьяна Ванина.
Большое внимание будет уделено благоустройству воинских захоронений, открытию новых памятников и мемориальных комплексов.
В районе пройдут, как традиционные, так и новые мероприятия и акции. Так, энгельситы в этом году в очередной раз будут встречать ретро-поезд, станут пассажирами воинского эшелона, примут участие в митингах у мемориальных комплексов, концертных и театрализованных программах. Самым масштабным мероприятием станет акция «Бессмертный полк». В прошлом году участниками акции стали около 25 тысяч жителей и гостей города. Традиционно на центральной площади будет организовано торжественное прохождение войск энгельсского гарнизона, ветеранских организаций и отрядов «Юнармии».
Нововведением станет проведение акции «Солдатский привал» во всех населенных пунктах района и микрорайонах Энгельса. В пунктах проведения акции будет организована работа полевой кухни и подготовлены концертные программы.
«Праздничными мероприятиями должна быть охвачена вся территория района. Не у всех жителей есть возможность поехать в город и принять участие в торжествах. При этом важную роль нужно отводить не только яркости и масштабности, но и обеспечению безопасности при проведении мероприятий», - подытожил Глава ЭМР Дмитрий Тепин.

 

Добавить комментарий