В Историческом парке «Россия – моя история» состоялось два спортивно-познавательных мероприятия: интерактивная выставка «Олимпийский Саратов» и спортивная игра «Квиз, плиз».

При поддержке регионального министерства молодёжной политики и спорта их организовал Олимпийский совет Саратовской области.
Экскурсии по выставке для групп школьников и остальных посетителей выставки проводили известные саратовские спортсмены. Первую экскурсию посетил министр молодёжной политики и спорта области Александр Абросимов. Всего на один день в музее «Россия – моя история» ведущие спортивные школы и клубы выставили уникальное спортивное оборудование и инвентарь. При этом на выставке можно было попробовать себя в новых видах спорта. За этот день выставку посетили более 500 человек.
Вечером в субботу в борьбе за звание самых знающих спорт людей в Саратове встретились 24 команды. В команды вошли энгельсские олимпийцы Сергей Улегин (команда «Улегин и партнеры») и Наталия Стукальская (Лобова) («Чертоги разума морских котиков»), паралимпиец Константин Лисенков («Команда почитателей таланта Дениса Тарасова») и саратовец Артем Чеботарёв («CHEBOTAREV TEAM»). Немало команд собрали областные спортивные школы и федерации, также присутствовали команды – завсегдатаи игр «Квиз, плиз».
Все 42 вопроса игры были о спорте, знатоков ждали очень сложные задания, а также разминочные и музыкальные вопросы, причём один раунд впервые в истории квиз-движения был полностью посвящён саратовскому спорту.
Третье место, набрав 49 очков, заняла команда «Вспомнить всё». По 50 баллов набрали команда «Олимпийский Совет», в составе которой выступали энгельситы - директор СШОР Сергей Лукьянов и спортивный журналист Сергей Шехматов, и команда организаторов фестиваля бега «Самба трейл», ставшая по дополнительным показателям победителем «Квиз, плиза».

280120 2 280120 3 280120 4 280120 5

Добавить комментарий