Сегодня в Энгельсе состоялся очередной рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков административных штрафов в части осуществления незаконной торговли на территории района.


В рейдовую группу вошли представители службы судебных приставов, полиции, отдела административной практики и обеспечения деятельности административной комиссии администрации ЭМР.
Участники мероприятия посетили несколько площадок незаконной уличной торговли в микрорайонах города. В ходе рейда судебные приставы описали и составили акт об изъятии весового оборудования у злостного неплательщика, разъяснили механизм возврата изъятого имущества.
Комментируя итоги рейдовой поездки, начальник отдела административной практики и обеспечения деятельности административной комиссии администрации ЭМР Екатерина Лукина отметила, что в службу судебных приставов для принудительного взыскания направлены документы на сумму более 700 тысяч руб. Сумма наложенных штрафов за незаконную торговлю составила более 1,5 млн руб.
В ходе каждого рейда с гражданами проводятся разъяснительные беседы. Проводимые рейдовые мероприятия направлены на повышение эффективности взыскания административных штрафов в бюджет района.

 

Добавить комментарий