Пятнадцать предприятий пищевой перерабатывающей промышленности Саратовской области представили свою продукцию на 85-ой Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя - 2020», проводимой на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин» (г. Берлин, ФРГ), которая открылась 17 января 2020 года.

Предприятия регионального АПК ознакомили участников выставки с 42 видами выпускаемой продукции.
В их числе хлебобулочные изделия Энгельсского хлебокомбината и сладкая продукция кондитерской фабрики «Покровск». Настоящий фурор на выставке произвел один из брендов нашего региона – саратовский калач. Энгельсские мастера-хлебопеки, помимо классических полуторакилограммовых калачей, представили огромный сборный калач «Цветик-семицветик» весом около 45-ти килограммов.
Как нам рассказали специалисты Энгельсского хлебокомбината, в Германии не могли поверить в то, что это настоящий съедобный кулич, а не муляж. «Цветик-семицветик», состоящий из восьми составных частей и «колосьев», везли на выставку в разобранном виде, тщательно упаковав в отдельные коробки каждый из «лепестков». Все очень переживали, чтобы супер-кулич добрался в целости и сохранности, однако, опасения были напрасными. Так что энгельсский «Цветик – семицветик» достойно представил не только Саратовскую область, но и Россию.
Новинками производства – тремя видами детского печенья «Мама, хочу!» и двумя видами одноименного мармелада порадовали участников «Зеленой недели» сотрудники кондитерской фабрики «Покровск». Неизменным успехом пользовалась и «визитная карточка» предприятия – фрукты в шоколаде.
По материалам издания «Наше слово-газета для всех и для каждого»

Добавить комментарий