Мошенники всегда найдут способ, как завладеть имуществом граждан и ввести в заблуждение.

В последнее время набирает оборот новый способ преступных посягательств, с которым не каждый из жителей знаком.
Потерпевшему поступает телефонный звонок, злоумышленник представляется работником службы безопасности банка, где имеет счета гражданин, и сообщает ему, что участились случаи мошенничества с банковскими картами, и для безопасности своих клиентов «работники службы безопасности» разработали новое приложение, которое является антивирусным и блокирует подобного рода сомнительные операции.
Завладев доверием гражданина, злоумышленник предлагает установить данное приложение на его мобильный телефон и тем самым, уверяет в сохранности денежных средств, а себе прокладывает путь к очередной добыче. Приложение, предлагаемое злоумышленником, является программой удаленного доступа, которая позволяет дистанционно совершать операции с телефона гражданина.
Злоумышленник присылает ссылку на установку приложения, потерпевший с большим доверием и надеждой устанавливает программу на свой телефон, и через какое-то время происходит «чудо», денежные средства потерпевшего списываются с банковских карт и счетов.
Так, на удочку мошенников попалась жительница Энгельса 20 января текущего года, в результате установки приложения с карты женщины списали 28 000 рублей.
Уважаемые жители города Энгельса и Энгельсского района! Будьте внимательны и бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Обезопасьте себя и свои сбережения от «злых рук» злоумышленников!
Помните, обо всех фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

 

Добавить комментарий