15 января проживающие и сотрудники Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов после просмотра онлайн-трансляции обсудили Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Особый интерес вызывала тема, обсуждение которой Президент предварительно озвучил - повышение доходов населения. Многие, в том числе ветераны ВОВ, предполагали, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Владимир Владимирович обязательно остановится на теме сохранения исторической памяти.
Президент России В.В. Путин в 16-й раз обратился с Посланием к Федеральному Собранию, традиционно провел оценку положения дел в стране и изложил свое видение основных задач. Впервые Послание Президента оглашается в самом начале года, тем самым Владимир Путин подчеркнул, что задачи страны нужно решать быстрее.
Все желающие могли следить за ходом конференции, расположившись у экранов телевизоров в зонах отдыха, просторном читальном зале, оборудованном большим экраном, холлах отделений. Проживающие, ограниченные в передвижении, включили телевизоры в собственных комнатах. Все с огромным интересом слушали Президента и комментировали услышанное.
Собравшиеся с воодушевлением встретили предложения Президента о новых видах социальных выплат семьям с детьми, увеличении материнского капитала и продлении его срока, бесплатном обеспечении горячим питанием учеников начальной школы, доступности бесплатного очного высшего образования и увеличении количества бесплатных бюджетных мест в вузах.
Одобрение вызвали слова Президента, что впервые в истории ожидаемая продолжительность жизни в нашей стране превысила 73 года. И, конечно, всех настоящих и будущих получателей пенсий порадовало предложение о конституционном закреплении их индексаций.
Актуальными стали вопросы национальной безопасности, повышения уровня доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения, переработки отходов, снижения уровня инфляции и повышения уровня доходов граждан.
И, конечно, пожилые граждане и сотрудники учреждения особенно отметили слова Владимира Путина о праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне: "Мы обязаны защитить правду о Победе. В России будет создан крупнейший комплекс архивных документов о Второй мировой войне. Это наш долг".
После просмотра послания, проживающие и сотрудники пребывали в хорошем настроении и позитивном расположении духа. Многие, обсуждая ситуацию в стране, говорили, что верят только в лучшее и с уверенностью смотрят в будущее.

16012020 3 16012020 4 16012020 5

Добавить комментарий