В читальном зале 1 корпуса Энгельсского дома-интерната для проживающих прошла лекция по истории нормативных документов разных эпох.


Слушатели узнали, что первый прообраз конституции появился в Древней Греции. Первым государством, принявшим Конституцию как главный государственный документ в 1787 году, стали Соединенные Штаты Америки. Первую Российскую Конституцию приняли в 1918 году. Она неофициально называлась. В советскую эпоху существовали «ленинская» Конституция и «Конституция Сталина». А «брежневская» Конституция стала последней Конституцией СССР.
В действующую с 12 декабря 1993 года Конституцию РФ президентами вносились поправки: в 2008 году Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в 2014 году.
Также проживающие 3 корпуса дома-интерната поучаствовали в беседе «С чего начинается Родина?», направленной на формирование понимания сущности и значения Конституции и государственных символов Российской Федерации, воспитание чувства уважения к государственности.
На мероприятии слушатели узнали о том, что Конституция – это основной закон государства. Проживающие подготовили выставку рисунков и через творчество продемонстрировали знания символов государства.

131219 3 131219 4

 

 

Добавить комментарий