В минувший понедельник в администрации района состоялось заседание постоянно действующего совещания при Главе ЭМР Дмитрии Тепине.

В ходе заседания с докладом о подготовке коммунальных служб к работе в зимний период выступил начальник комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Эльдар Узбяков.
Начальник комитета обозначил, что содержание улично-дорожной сети на территории Энгельсского района осуществляют МКУ «Городское хозяйство», ООО «Автодорожник», МУП «Красноярское», МУП «Покровск-тепло», ООО «Автобан».
Протяженность сети обслуживаемых МКУ «Городское хозяйство» дорог составляет 445 км. В распоряжении учреждения имеется 98 единиц техники и оборудования, предназначенного для зимнего содержания дорог и тротуаров.
В распоряжении ООО «Автодорожник» имеется 29 единиц снегоуборочной техники, создан необходимый запас противогололёдных материалов.
Для оперативной работы обновлены маршруты движения техники и определен перечень первоочередных улиц. С 1 декабря введено круглосуточное дежурство сотрудников «Городского хозяйства», организовано патрулирование.
Помимо основного места складирования снега (ТБО-полигон в районе стадиона «Кристалл»), подготовлены четыре дополнительные площадки. В распоряжении МКУ «Городское хозяйство» также имеется снегоплавильная установка.
По словам Эльдара Узбякова, 3-4 декабря в период выпадения осадков силами МБУ «Городское хозяйство» была проведена двукратная обработка автомобильных дорог противогололёдными материалами, очистка тротуаров и дорог от снежной массы. В работе было задействовано около 40 единиц различной техники, израсходовано 414 тонн песко-соляной смеси и 14 тонн реагента. Также в работе были задействовано 18 единиц техники ООО «Автодорожник».
В сельских населённых пунктах содержание улично-дорожной сети осуществляют МУП «Покровск-тепло» и МУП «Красноярское». В распоряжении их имеется 25 единиц техники, которая в полном объеме подготовлена к работе в зимний период. 3-4 декабря в сельских поселениях также производились работы по расчистке территорий и обработка противогололёдными материалами.
К обильным снегопадам готовятся и управляющие компании. Организациями, обслуживающими 1410 многоквартирных жилых домов, заготовлено 450 тонн песка и 4 тонны технической соли. На балансе энгельсских УК имеется 61 единица техники.
Начальник комитета ЖКХ также сообщил, что в рамках подготовки к зимнему периоду заключены соглашения с предприятиями промышленно-строительного комплекса об оказании содействия в очистке от снега улично-дорожной сети в случае выпадения обильных осадков. В распоряжении данных предприятий имеется 75 единиц различной техники.
Кроме того, администрацией района объявлена закупка 4 самосвалов.
«Очевидно, что мы не справляемся с пешеходной частью – не хватает специалистов по ручному труду. Сегодня у нас в два раза меньше дворников, чем было в прошлом году. Необходимо подключаться кадровой службе, объявлять набор сотрудников», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

 

 

Добавить комментарий