В рамках недели приемов в общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический прием по вопросам законодательства, который провела практикующий юрист Ольга Тилябаева.


С жалобой на несоблюдение Закона о защите прав потребителей обратилась жительница дома по пр. Ф. Энгельса. Три дня назад она приобрела сушилку для белья, которая оказалась бракованной. Магазин отказал в возврате денег за некачественный товар, предлагая обмен. Заявительнице было оказано содействие в составлении претензии и разъяснен порядок дальнейших действий.
Молодой человек, оставшийся без попечения родителей, обратился с проблемой отказа в признании нуждающимся в получении жилья. Отказ был аргументирован тем, что после смерти родителей ему достался частный дом, в котором он может проживать. Однако в настоящее время дом не пригоден для проживания. Заявителю был разъяснен порядок действий для получения жилья.
Также гражданам были даны консультации по правам жителей МКД, их взаимодействию с управляющей компанией и Фондом капитального ремонта.

 

Добавить комментарий