На территории Энгельсского муниципального района активно действуют шесть народных дружин.

Общественные объединения правоохранительной направленности образованы в энгельсских профессиональных учебных заведениях: медицинском колледже, промышленно-экономическом и механико-технологическом техникумах.
Сегодня дружины Энгельсского района объединяют в своих рядах свыше 200 жителей района, состав стабильный на протяжении последних трех лет, что позволяет решать поставленные задачи и показывать хорошие результаты.
Народные помощники вместе со стражами порядка патрулируют улицы и другие общественные места для выявления и пресечения правонарушений и преступлений, проводят профилактическую работу с населением.
Народными дружинниками применяется такой способ профилактики, как разъяснение норм поведения в общественных местах потенциальным правонарушителям. При содействии дружинников правоохранительными органами выявлено 34 административных правонарушений.
В текущем году дружинниками оказано содействие по охране общественного порядка при проведении более 30 праздничных и культурно-массовых мероприятий, в том числе. Начата подготовка к проведению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности при проведении новогодних праздников, в которых народная дружина примет самое активное участие и выполнит все поставленные перед ней задачи.
В настоящее время проводится набор в народную дружину. Желающие принять участие в помощи полиции по поддержанию правопорядка могут обратиться к командиру дружины Максиму Щепетову по телефону: 8-909-337-53-19.

 

Добавить комментарий