За прошедшие 10 месяцев в Энгельсском районе зарегистрировано 828 пожаров, на которых пострадало 29 человек, погибло – 11.

В том числе 2 пожара в жилых домах произошло по причине нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации газовой печи.
Об этом сообщила заместитель главного госинспектора Энгельсского и Ровенского районов по пожарному надзору Галина Нефедова на заседании постоянно действующего совещания при Главе ЭМР Дмитрии Тепине.
С наступлением отопительного сезона сотрудниками ОНД и ПР усилена профилактическая работа с гражданами в жилом секторе. Особое внимание уделяется местам проживания многодетных семей и одиноких престарелых, жителям домов с низкой пожарной устойчивостью. За текущий период были проинструктированы 30 тысяч человек, 1244 из которых – члены многодетных семей, 938 – одинокие пожилые граждане.
Доклад по теме дополнил руководитель местного филиала АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Андрей Акимов, отметив, что в 2019 году зарегистрировано 12 случаев отравления угарным газом. Подавляющее большинство происшествий произошло в результате нарушений правил использования газового оборудования. Техническое обслуживание газового оборудования входит в обязанности собственника. Для этого заключаются договоры со специализированными компаниями. Местный филиал АО «Газпром газораспределение» обслуживает 90 тысяч договоров, что составляет 85% от общего числа.
По словам руководителя филиала, проблемой является отказ жителей в допуске специалистов к оборудованию. Чаще всего причиной являются действия мошенников, которые представляются сотрудниками газовой службы и проводят диагностику по завышенным ценам, и самовольное переустройство газовых систем.
«Необходимо срочно упорядочить работу в этом направлении, добиваться допуска в жилые помещения при содействии управляющих компаний, которые также должны понимать свою ответственность и говорить с гражданами на эту тему», - потребовал Дмитрий Тепин.
Глава района рекомендовал также организовать еженедельные совещания с участием представителей других обслуживающих организаций, управляющих компаний и председателей ТСЖ.

DSC 0009 DSC 009586797

Добавить комментарий