С 1 ноября в Энгельсском почтамте прошёл первый этап повышения заработной платы среди категорий «почтальон», «оператор», «начальник ОПС» и «заместитель начальника ОПС».

В зависимости от группы заработная плата была проиндексирована на 8-20%. Об этом на состоявшемся сегодня заседании постоянно действующего совещания при Главе ЭМР Дмитрии Тепине сообщила начальник Энгельсского почтамта УФПС Саратовской области Светлана Багдасарян.
Повышение зарплат прошло в рамках реализации стратегических целей, поставленных руководством АО «Почта России», одна из которых – создание достойных условий труда сотрудников и формирование конкурентной заработной платы.
Несмотря на то, что в настоящий момент почтамт испытывает кадровую нехватку, в районе нет закрытых почтовых отделений, а действующие сотрудники регулярно проходят обучение. Среди главных задач, которые ставятся перед коллективом местной почты – улучшение качества обслуживания, снижение жалоб, сокращение очередей и расширение курьерской доставки.
Светлана Александровна отметила, что Энгельсский почтамт обслуживает пользователей услуг в 48 почтовых отделениях, среди которых 22 городских и 26 сельских. Участникам заседания была предоставлена информация о почтовых и финансовых услугах, новых предложениях и акциях организации.
С целью унификации почтовых отделений и повышения комфорта пользователей услуг, в отделениях «Почты России» проводятся ремонтные работы. В текущем году были «обновлены» 5 объектов.
Также с 2017 года в отделениях «Почты России» идёт работа по созданию доступной среды для обслуживания клиентов с инвалидностью. За 2019 год специальное оборудование было установлено в 5 отделениях. Всего доступная среда обеспечена в 11 точках почтамта.
На 2020 год запланирован ремонт и создание комфортной городской среды в ряде сельских ОПС – в с. Квасникова, с. Ленинское, с. Подстепное, пос. Придорожный, с. Терновка, пос. Шумейка, пос. Взлётный.
Также Светлана Николаевна напомнила, что Энгельсский почтамт участвует в проведении подписной кампании на муниципальную газету «Наше слово – газета для всех и для каждого». На сегодняшний день подписано 833 экземпляра при плане в 1561 экземпляр.
По завершению выступления докладчика, Глава района поинтересовался, каким образом решается вопрос о ремонте помещений, которые не являются собственностью АО «Почта России». Светлана Багдасарян объяснила, что в этом случае необходимость ремонта обсуждается с арендодателем.
«Все отделения должны соответствовать стандартам и быть комфортными для клиентов. Муниципалитет готов помочь проводить разъяснительную работу с арендодателями, если возникают разногласия», - отметил Дмитрий Валентинович.

DSC 0003 DSC 0013

Добавить комментарий