В прокуратуре города Энгельса состоялось очередное заседание в формате круглого стола с участием представителей общественных, профсоюзных объединений района, районных средств массовой информации.

На заседании обсуждался вопрос соблюдения трудовых прав граждан, занятых в организациях Энгельсского муниципального района. Вел заседание заместитель прокурора г. Энгельса С.В.Степанов. В мероприятии приняла участие начальник отдела по труду администрации Энгельсского муниципального района Т.Г.Ушакова.
До участников заседания была доведена информация о проводимой прокуратурой города работе по соблюдению трудовых прав граждан. Особое внимание было уделено работе по погашению задолженности по заработной плате на отдельных предприятиях. В целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой города инициировано возбуждение нескольких уголовных дел в отношении работодателей, допустивших задолженность по заработной плате перед своими работниками.
О состоянии условий и охраны труда в организациях района и проводимой администрацией Энгельсского муниципального района работе в области охраны труда рассказала Т.Г.Ушакова. Как положительный момент было отмечено сохранение тенденций снижения производственного травматизма и увеличения расходов работодателей на цели охраны труда работников. За последние три года расходы работодателей на эти цели увеличились на 23% и составили 13770,7 рублей в расчете на одного работающего. Численность пострадавших на производстве уменьшилась на 13% .
Участники заседания «круглого стола» высказали свои мнения и предложения, а также задали вопросы по обсуждаемой теме.

20191115 102155 20191115 103517 IMG 0718 IMG 0720

Добавить комментарий