Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год не позднее 02.12.2019.


В настоящее время осуществляется рассылка налоговых уведомлений Почтой России, а также налоговые уведомления размещены в Интерактивном сервисе «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц».
Уважаемые налогоплательщики!
В связи с ростом обращений граждан по вопросу размера налоговой базы по налогу на имущество за 2018 год Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области сообщает следующее.
Согласно п.4 ст.85 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) органы, осуществляющие кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения.
Таким образом, налоговые органы не являются первоисточником сведений об объектах налогообложения, в частности о кадастровой стоимости.
Закон Саратовской области от 26.10.2017 №81-ЗСО установил единую дату начала применения на территории Саратовской области порядка исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения – 1 января 2018 года.
В соответствии с п.1 ст.403 НК РФ налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Таким образом, кадастровую стоимость определяют и вносят в Единый государственный реестр недвижимости органы Росреестра.
На основании вышеизложенного, для пересмотра кадастровой стоимости следует обращаться в органы Росреестра.
Только после изменения кадастровой стоимости и внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости налоговые органы вправе пересчитать налог на имущество.

 

 

Добавить комментарий