Сегодня заместитель главы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина провела очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии Энгельсского муниципального района.


В ходе заседания были рассмотрены результаты работы и эффективность деятельности по профилактике антиобщественных действий несовершеннолетних, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ на территории Энгельсского муниципального района. С докладом по данному вопросу выступил заместитель начальника ОНК МУ МВД России «Энгельское» Саратовской области Михаил Елистратов. Он отметил, что в 2019 году сотрудниками правоохранительных органов выявлено 241 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, из них 181 связанных со сбытом. Из незаконного оборота изъято 2 килограмма 400 грамм наркотиков.
DSC 0018Также участники заседания отметили важность дальнейшей профилактики злоупотребления наркотических средств и психотропных веществ в молодежной среде. «Наше межведомственное взаимодействие должно помогать и формированию общественного мнения, ориентированного на здоровый образ жизни», - подчеркнула председатель комитета по образованию администрации Энгельсского муниципального района Раиса Косенко.
О принимаемых мерах по удалению надписей на фасадах домов, содержащих рекламу наркотических средств и психотропных веществ, проинформировал начальник управления жилищного фонда комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района Евгений Остроумов.
В ходе обсуждения вопросов членами комиссии был предложен ряд профилактических мер, в числе которых: размещение социальной рекламы антинаркотической направленнос¬ти в общественных местах; проведение анонимного тестирования; проверка мест массового досуга несовершеннолетних и молодежи с целью выявления лиц, занимающихся сбытом и потреблением наркотиков; организация мероприятий в рамках проведения 2-го этапа оперативно-профилактической операции «Дети России-2019», в том числе по выявлению и ликвидации надписей на фасадах домов, содержащих рекламу наркотических средств и психотропных веществ.
Также на заседании члены межведомственной комиссии обсудили проект плана работы межведомственной антинаркотической комиссии на 2020 год.

 

Добавить комментарий