В Энгельсе власти добиваются от торговых предприятий исполнения правил благоустройства.

Об этом в ходе заседания ПДС рассказала заместитель главы администрации ЭМР по экономике и управлению имуществом Юлия Артемьева. В ходе рейдов Дмитрия Тепина по жилым районам Энгельса жители неоднократно жаловались на состояние торговых павильонов.
Как пояснила Юлия Артемьева, до руководителей предприятий потребительского рынка доведены требования по приведению фасадов зданий, входных узлов, прилегающих территорий в надлежащее состояние. Выписано более 20 предписаний об устранении нарушений правил благоустройства с указанием сроков исполнения.
По поручению руководителя муниципалитета, на ул. Космонавтов, в районе дома № 7, демонтирован незаконно установленный нестандартный торговый объект.
«Специалисты земельного контроля выехали осмотреть земельный участок по ул. Дружбы в пос. Геофизиков. Был составлен административный протокол по организации несанкционированной свалки, документ передан для рассмотрения на заседании административной комиссии. В результате 28 октября свалка отходов ликвидирована, проведена планировка территории проезжей части», - подчеркнула в своем докладе Юлия Артемьева.
Напомним, что с сентября 2019 года Главой Энгельсского муниципального района Дмитрием Тепиным реализуется новый формат инспекционных проверок благоустройства микрорайонов города. «Деловые прогулки» позволяют выявлять проблемные моменты, касающиеся благоустройства и других сфер жизнедеятельности города.

DSC 0033 DSC 0008

 

Добавить комментарий