В октябре в Энгельсском центре «Семья» завершилась подготовка специалистов по курсу «Активная поддержка родителей».

В работе семинара приняло участие 38 специалистов из 14 учреждений (социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, центров социальной помощи семье и детям, комплексных центров социального обслуживания населения) области.
IMG df0b8324dc8a51d46bf1640ab4aabee0 VСпециалисты центра предоставили методические разработки по организации работы с семьями, ожидающими рождения ребёнка, а также семьями с детьми от 0 до 7 лет. Участники семинара освоили технологию «Лестница программ», благодаря чему смогли оценить действующую систему работы с семьёй в своем учреждении, проанализировать организацию сотрудничества с учреждениями системы профилактики (здравоохранение, образование) по поддержке семьи на разных этапах ее жизнедеятельности в целях осуществления профилактики семейного неблагополучия.
Семинар был построен в режиме активного обучения, который завершился методическим тренингом «Родительская пирамида» - это уникальная методика по выстраиванию детско-родительских отношений и обучению родителей эффективным навыкам воспитания детей.

 

Добавить комментарий