На минувшей неделе по поручению Губернатора Саратовской области в Энгельсском районе была создана межведомственная комиссия по проверке обеспечения безопасности территорий учреждений социальной сферы и подходов к ним.

Соответствующим постановлением администрации района утвержден состав комиссии, определен перечень поручений по необходимому обследованию. Первые результаты работы комиссии прозвучали на заседании МВК, которое провёл Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин. Обращаясь к участникам встречи, Глава отметил, что в районе не должно остаться мест, потенциально привлекательных для асоциальных групп. «Не должно быть неосвоенных и заброшенных территорий, не должно быть пустырей и заваленных мусором зелёных насаждений»,- подчеркнул Дмитрий Тепин.

В состав комиссии вошли представители всех муниципальных образований района, правоохранительных органов, общественность, представители структурных подразделений  районной администрации, отвечающие за социальную и жилищно-коммунальную сферу. В течение недели были обследованы подходы и территории общеобразовательных школ и школ искусств, учреждений спорта. Заместитель председателя комитета по образованию Юлия Таушанкова проинформировала о результатах обследования школ, по каждой проверке составлены акты, определены первоочередные задачи. В своих выступлениях проблемных вопросов  коснулись начальник управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Евгений Науменко и заместитель начальника управления культуры Наталия Шавырина. В этих ведомствах    также определён перечень требующих решения вопросов.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Щипков отметил, что представители энгельсской полиции побывали на территории каждой школы, такие пристальные проверки будут продолжены. Дмитрий Тепин отметил, что в этой работе очень важна роль и участие общественников, родителей, которым, как никому лучше, знакомы  потенциальные опасности, встречающиеся по пути в школу или спортивную секцию. Многие из них уже сегодня включились в работу.

Завершая разговор, Глава Энгельсского района нацелил участников на то, что  такая работа должна вестись постоянно.

По материалам газеты «Наше слово»

2 3 4 5

Добавить комментарий