Глава ЭМР Дмитрий Тепин возобновил практику инспектирования микрорайонов города. В пятницу рейд прошел в микрорайоне Строителей. Главу района сопровождали руководители органов администрации и организаций жилищно-коммунальной сферы.

Дмитрий Тепин обратил внимание, что микрорайон традиционно являлся местом активной общественной торговли. Здесь располагается множество ларьков, павильонов, открытых рядов, значительная часть которых выглядит неаккуратно и не вписывается в общий архитектурный облик города. Глава района обозначил, что благоустройство территорий должно быть комплексным, а вид торговых локаций требует единообразия. Комитету ЖКХ поручено начать работу в этом направлении, взяв за основу современные стандарты, и провести собрание с частными предпринимателями.

«Предприниматели не всегда сразу приходят к пониманию необходимости таких перемен, переживают, что это отразится на посещаемости, на продажах. Однако опыт внедрения этих стандартов доказывает обратное. Предварительно нужно вопрос обсудить на Общественном совете, с экспертами торговли и представителями бизнеса», - прокомментировал Глава района.

Участники рейда посетили поликлинику № 3 и детскую городскую поликлинику № 2. Руководители учреждений показали отремонтированные помещения и рассказали о планах дальнейшего развития. Также в ходе выездного мероприятия Дмитрий Тепин встретился с заведующей детского сада № 11, где сейчас имеется проблема с текущей крышей. Заместитель главы администрации по социальной сфере Татьяна Ванина заверила, что средства выделены, ремонт начнется в ближайшее время.

Осмотрев часть дворов в микрорайоне Строителей, Дмитрий Валентинович потребовал провести покос травы, убрать строительный мусор и рассмотреть возможность участия многоквартирных домов в программах благоустройства.

«Образцовым двором» Глава района назвал смежную территорию домов на Одесской, 32а и Харьковской, 2. Участников рейда впечатлила оригинальная детская площадка, художественная роспись фасада, благоустроенные места для отдыха и хорошее санитарное состояние двора.18

«Такого подхода к благоустройству, к организации детских площадок и мест отдыха внутри дворов нужно требовать от всех строительных организаций», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

Он отметил хорошее состояние территорий школы № 32 и гимназии №8. Ухоженные фасады и окружающие пространства, множество зелёных насаждений, наличие объектов для активных игр и занятий физической культурой – Глава ЭМР заметил, что именно такое отношение к учреждениям образования делает их социокультурным пространством, которое притягивает к себе ребят.

Во время «прогулки» обсуждались вопросы подготовки к зиме спортивных объектов микрорайона, улучшения внешнего вида скверов и аллей, целесообразность строительства новых торговых объектов. В числе серьёзных проблем было названо отсутствие тротуаров.

Общаясь с жителями микрорайона, Глава ЭМР призвал их сотрудничеству.

«Сообщайте нам о любых проблемах через средства массовой информации, соцсети. Видите строительный мусор – присылайте на наши ресурсы фотографии, обращения», - призвал Дмитрий Тепин.

Мероприятия по инспектированию микрорайонов города с участием Главы ЭМР будут проходить еженедельно.

2 3 4 5
6 7 8 9
10 11 12 13
14 15 16 17

Добавить комментарий