В единый день выполнения нормативов комплекса ВФСК ГТО в спортивном зале стадиона «Торпедо» было проведено пробное тестирование среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 Энгельс стал одним из первых городов области, где был организован единый день выполнения нормативов комплекса ВФСК ГТО для лиц с ограниченными возможностями, которые на своем примере доказали, что они сильные, смелые и выносливые люди.

 Вопреки распространённому мнению, что прохождение испытаний комплекса ГТО доступно лишь для физически крепких и здоровых людей, нормативы разработаны и для людей с ограниченными возможностями здоровья, при этом они разделены по возрастным группам, полу и виду физической активности.2

 Показатели, необходимые для получения золотого, серебряного и бронзового знаков отличия, сгруппированы в зависимости от нарушений здоровья: для граждан с интеллектуальными нарушениями (ЛИН), с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА), а также с нарушениями слуха и зрения.

 В тестировании приняла участие спортивно-оздоровительная группа общественного объединения родителей детей с ограниченными возможностями «Солнечные дети».

 Участникам были доступны несколько видов испытаний. Часть из них были общими, часть специально разработана для различных нозологических групп (наклон вперёд из положения сидя, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа).

 Восемь участников тестирования выполнили нормативы комплекса ГТО согласно своей возрастной и нозологической группе, все справились со своей задачей и готовятся к следующим испытаниям.

***

В рамках Спартакиады среди обучающихся профессиональных учебных заведений ЭМР центром тестирования на городском стадионе проведён фестиваль ВФСК ГТО.

 Программа этапа фестиваля состояла из следующих испытаний: наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье,сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (девушки), подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), прыжок в длину с места, бег на 100 м.

 В мероприятии приняли участие 6 команд. По результатам общего зачёта фестиваля в первой группе победила команда Энгельсского промышленно-экономического техникума (ЭПЭТ), второе место заняли спортсмены Энгельсского колледжа профессиональных технологий (ЭКПТ), третье – у команды Энгельсского медицинского колледжа Святого Луки (ЭМК).

 Победителями и призёрами фестиваля в личном зачете стали:

 девушки,

1-е место – Анастасия Солонина (ЭПЭК),

2-е место – Олеся Акименко (ЭКПТ),

3-е место – Елена Балко (ЭМК),

 юноши,

1-е место – Вадим Низамиев (ЭПЭК),

2-е место – Илья Мишуков (ПКИ),

3-е место – Наиль Скребряков (ПКИ).

Многие участники соревнований показали результаты, соответствующие золотым, серебряным и бронзовым знакам отличия ВФСК ГТО, занявшие призовые места были награждены грамотами и медалями, команды–призёры получили кубки.

 

3 4 5
6 7 8

 

 

Добавить комментарий