В администрации Энгельсского района прошёл форум некоммерческих организаций, участие в котором приняли представители областных министерств, органов местного самоуправления и НКО района и области.

Открывая работу форума, Глава ЭМР Дмитрий Тепин отметил, что деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций способствует развитию гражданского общества. Мероприятия подобного формата полезны, ведь здесь руководители НКО могут получить полезную информацию, услышать об опыте реализации лучших социальных практик в области, поделиться своими идеями.

Глава района подчеркнул готовность муниципалитета принимать участие в проектах. «Это хороший опыт. Мы всегда готовы подставить плечо для добрых дел!», - добавил Дмитрий Валентинович.

Представитель министерства внутренней политики и общественных отношений Антон Севастьянов рассказал о возможностях некоммерческих организаций и различных грантах. Антон Романович подробно рассмотрел участие в конкурсе президентских грантов, применение средств и грантовые стратегии.

Надежда Калякина поделилась опытом реализации инициатив без привлечения грантовых средств и привела в пример программу «Активное долголетие», направленную на работу с пожилыми людьми. О проекте «Лошадь - человеку крылья», реализованном с привлечением средств Фонда президентских грантов, рассказала Алевтина Краснова. Алевтина Николаевна поделилась особенностями работы с лошадьми, отметила социальную значимость иппотерапии и позитивное влияние занятий с животными на детей из многодетных и малоимущих семей.

В заключение форума традиционно состоялся обмен мнениями. Заинтересованные в сотрудничестве участники форума также обменялись контактами.

 

2 3 4 5
6 7 8 9

 

Добавить комментарий