На одной из встреч молодежи с Главой Энгельсского муниципального района Дмитрием Тепиным был представлен проект пешеходно-экскурсионного маршрута «#Энгельс_trek». Инициатива была поддержана руководством района.

Подобные проекты уже реализованы в городах Пермь, Екатеринбург, Пенза, Иркутск, Чита и других. Так, например, в Пензе проложен маршрут «Красная линия», который соединяет 8 основных достопримечательностей. С каждым годом перечень объектов показа расширяется.2

В нашем городе пешеходный маршрут под названием «#Энгельс_trek» поможет привлечь в город категорию «самостоятельных» туристов, для которых важно осмотреть знаковые места города и района без помощи экскурсовода. Данный проект предоставит возможность ознакомиться с Энгельсом, следуя по направлению яркой линии на асфальте.

3Маршрут затрагивает центральную часть города, соединяя 29 объектов показа. По словам организаторов, проект «#Энгельс_trek» можно использовать не только как туристский продукт, но и как элемент образовательного процесса. Здесь можно будет проводить внеклассные часы, уроки краеведения, квесты.

Волонтеры уже приступили к нанесению яркой разметки на пешеходных дорожках.  Организаторы поясняют, что маршрут возможно начать из любой удобной точки, так как он является кольцевым.

Добавить комментарий