С 16 по 18 октября 2019 года на территории г. Энгельса, Энгельсского и Ровенского муниципальных районов проводится профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения «Пешеход, засветись!»

Как поясняют сотрудники ОГИБДД, с приходом осеннего периода продолжительность светового дня заметно сокращается. Основная доля наездов на пешеходов приходится именно на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть появившегося на проезжей части человека. Сопутствуют наездам и неблагоприятные осенние условия – туман, дождь и сильный ветер. Именно по этой причине каждому пешеходу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Обозначая себя, таким образом, пеший участник дорожного движения предупреждает автомобилистов о своем появлении на проезжей части.

Полицейские отмечают, что световозвращающие элементы на детской одежде не были зафиксированы в зарегистрированных ДТП с детьми-пешеходами.

Школьники, возвращаясь домой без сопровождения взрослых, вынуждены переходить дорогу самостоятельно, поэтому должны быть более заметны для водителей. Автоинспекторы советуют крепить юным пешеходам аксессуары со световозвращающими элементами не только на одежду, но и на рюкзаки и сумки.

Сотрудники госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия, в которых призывают пешеходов носить световозвращающие элементы. При такой широкой огласке, к сожалению, на одежде пешеходов редко можно заметить световозвращающие элементы.

ОГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» рекомендует гражданам приобрести и ежедневно использовать яркие аксессуары в целях собственной безопасности и безопасности своих детей на дороге.

Фото из свободных источников

Добавить комментарий