В Саратовской области состоялся первый смотр-конкурс студенческих отрядов правоохранительной направленности. Инициатором и организатором смотра-конкурса выступило ГУ МВД России по Саратовской области.

Торжественное открытие и первый этап конкурса – строевой смотр и исполнение военно-патриотической песни – состоялись на плацу главка. С приветственным словом перед присутствующими выступили организаторы мероприятия, представитель министерства молодёжной политики и спорта, ветераны органов внутренних дел.2

В смотре-конкурсе приняли участие 9 студенческих отрядов из Саратова и области. Конкурсные испытания проводились по нескольким номинациям: «Визитная карточка» – пятиминутное представление команды на сцене, интеллектуальный конкурс, соревнования по стрельбе в интерактивном тире, спортивные состязания. Для проведения каждого этапа были подготовлены специальные площадки и оборудование. Выступления отрядов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники главка и ветераны органов внутренних дел.

По итогам конкурса были определены победители – первое место занял студенческий отряд правопорядка Энгельсского промышленно-экономического колледжа, вторыми стали участники отряда Саратовской государственной юридической академии, почетное третье – у отряда автомобильно-электромеханического техникума г. Балаково. Также были определены победители в личном первенстве. Каждому отряду были вручены дипломы участников смотра-конкурса и памятные подарки.

Поздравляя победителей, начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов пожелал им дальнейших успехов и предложил пополнить ряды сотрудников органов внутренних дел после успешного окончания учебных заведений. Также он отметил, что смотр-конкурс студенческих отрядов правоохранительной направленности станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Завершилось мероприятие выступлением артистов Культурного центра ГУ МВД России по Саратовской области.

По материалам официального сайта ГУ МВД РФ по СО

3 4 5 6

Добавить комментарий