В администрации района под председательством заместителя главы администрации ЭМР, руководителя аппарата Константина Нестерова состоялось очередное заседание административной комиссии.

В работе комиссии приняли участие руководители органов администрации ЭМР.

На заседании комиссии рассмотрено 12 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных законом Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

В ходе рассмотрения административных протоколов комиссией вынесено: 6 постановлений о наложении административных штрафов по статье 1.2 «Незаконная торговля и оказание услуг»; 1  постановление по статье 8.2 «Нарушение норм и правил благоустройства». Производство по 4 материалам прекращено, объявлены устные замечания. Рассмотрение 1 дела отложено до 22 октября 2019 г.

Общая сумма штрафов составила более 100 тысяч рублей.

Административная комиссия предупреждает, что законом Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» за осуществление мелкорозничной торговли из павильонов, киосков, ларьков, палаток, торговых автоматов, автомашин, автолавок и иных передвижных средств (кроме лотков), вне территории розничных рынков и ярмарок, без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов, предусмотрен штраф: на граждан - в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – в размере пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - в размере двухсот тысяч рублей.

Административный штраф должен быть уплачен в любом банке не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Информацию об уплате административного штрафа необходимо предоставлять в административную комиссию Энгельсского муниципального района по адресу: г. Энгельс, пл. Ленина, 30, каб. 4, телефон: 76-89-37.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, административная комиссия направляет соответствующие материалы судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Штрафы, неоплаченные в течение 60 дней, взыскиваются службой судебных приставов в принудительном порядке. Кроме того, на лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов, административной комиссией составляются протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направляются для принятия решения  мировым судьям.

Добавить комментарий