Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проходило в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Представители сторон социального партнерства - работодатели, профсоюзы и администрация Энгельсского муниципального района - обсудили вопросы  повышения заработной платы и подписания очередного территориального трехстороннего соглашения о социальном партнерстве в сфере труда. Вела заседание координатор комиссии – заместитель главы администрации по социальной сфере администрации ЭМР Т.Е. Ванина.

В выступлении председателя Координационного совета профсоюзов В.Ю.Белова было отмечено, что в Энгельсском муниципальном районе среднемесячная заработная плата работников в текущем году выше, чем в предыдущем и превышает среднеобластной показатель, но она существенно ниже, чем в г. Саратове и в г. Балаково. Работодатели, в свою очередь, озвучили существующие экономические и отраслевые трудности, которые не позволяют обеспечить достаточные темпы роста заработной платы. Стороны договорились о необходимости согласованных действий в работе по повышению заработной платы работников.

На заседании также был рассмотрен проект территориального трехстороннего соглашения о социальном партнерстве в сфере труда на 2020-2022 годы. С учетом поступивших предложений и замечаний данное соглашение стороны планируют подписать в ближайшее время.

 

26 27

 

Добавить комментарий