Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин встретился с представителями садоводческих товариществ, расположенных рядом с селом Подгорное.

В конце сентября на личном приеме владельцы садоводческих участков озвучили руководителю муниципалитета свои проблемы. Они обратились с просьбой перевести в муниципальную собственность расположенную на частной территории артезианскую скважину. Дмитрий Тепин поручил структурам проработать этот вопрос. Жители также пожаловались на ненормативное состояние дороги, ведущей к селу Подгорное. По словам селян, автотрассу разбивают грузовики. Глава ЭМР сообщил заявителям, что в 2020 году запланировано строительство пункта стационарного весового контроля для автомобилей, который позволит ограничить движение транспорта. Дмитрий Тепин поставил задачу комитету ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи рассмотреть возможность ремонта участка указанной дороги.
Вторым адресом рабочей поездки Главы района стал дом № 5/156 по ул. Марины Расковой. Жители пожаловались на протекающую кровлю, слабый напор воды, залитый водой подвал и неработающий лифт. «Необходимо выяснить в фонде капремонта на какой год запланирован ремонт кровли, подготовлена ли проектная документация. Нужно, чтобы этот дом попал в план на ближайшее время», - поставил задачуДмитрий Валентинович. Глава ЭМР поручил сделать ревизию системы водоснабжения дома и провести необходимый ремонт, собрать необходимую документацию для ввода в эксплуатацию лифта, который был заменен в прошлые годы.
Жительница частного дома по ул. Республики попросила оказать содействие в ремонте кровли. Она воспитывает ребенка-инвалида и не имеет возможности отремонтировать крышу собственными силами. Глава ЭМР поручил комитету ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи проработать этот вопрос.
Жительница дома № 44А по ул. Коммунистической обратилась за помощью в признании ее дома, в котором проживают еще несколько семей, аварийным. Зданию более 100 лет. По поручению Главы ЭМР Дмитрия Тепина в доме будет проведено комиссионное обследование.

IMG 1204 IMG 1202 DSC 0040
DSC 0001 DSC 0004 DSC 0009
DSC 0017 DSC 0022 DSC 0036

 

Добавить комментарий