Сегодня в администрации ЭМР состоялось заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия с субъектами инвестиционной и предпринимательской деятельности в Энгельсском районе.

В мероприятии приняли участие руководители Федеральной налоговой инспекции, Корпорации малого и среднего предпринимательства Саратовской области, ресурсоснабжающих организаций, заместители главы районной администрации и руководители структурных подразделений. Открыл работу «Часа инвестора» Глава ЭМР Дмитрий Тепин: «Задача мероприятия данного формата – создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, оказания содействия в реализации важных для экономики Энгельсского района инвестиционных проектов и подготовка предложений по их поддержке».
О реализации инвестиционного проекта по увеличению объемов переработки макулатуры и выпуску бумаги для гофрирования рассказал управляющий ООО «Завод гофротары» Алексей Парусенко. Результатом открытия предприятия станет создание 103 рабочих мест, налоговые отчисления (более 100 млнруб. в местный бюджет и 194 – в федеральный), улучшение экологической обстановки на территории района. Проблемой на пути реализации проекта Алексей Михайлович назвал высокую стоимость подключения к существующей инфраструктуре и ужесточение требований к заемщикам со стороны Корпорации МСП и «Фонда». Дмитрий Тепин поручил проработать технологические и юридические возможности, которые помогут минимизировать затраты инвестора по подключению к ресурсам. Также Глава поручил профильному заместителю провести анализ механизмов государственной поддержки инвестпроектов.
Затем был заслушан доклад о реализации инвестиционного проекта «Производственный комплекс полного цикла по инкубации и выращиванию радужной форели в установках замкнутого водоснабжения». Директор ООО «Рыбный дом» Илья Конищев рассказал о стратегии развития комплекса, задачах, которые необходимо решить в ближайшее время.
«Мы должны привлечь все ресурсы и возможности для того, чтобы создать привлекательную экономическую зону для инвесторов на территории района», - резюмировал Глава ЭМР Дмитрий Тепин.

DSC 0007 DSC 0003

 

Добавить комментарий