В рамках интеграционного, социально ориентированного проекта по укреплению спортивного мастерства и духовно-патриотического воспитания среди жителей отдалённых населенных пунктов Энгельсского муниципального района «Спорт, ближе, чем кажется», проекта «Детский спорт» состоялись первый и второй этапы фестиваля «Битвы сильнейших».

Мероприятие проходило при поддержке Правительства Саратовской области, а также управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму ЭМР, Общественной палаты области и Региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация кобудо Саратовской области».

На первом этапе участниками палаточного городка, развернутого на берегу Волги, были более 40 жителей отдаленных районов ЭМР. Для них организаторы представили насыщенную программу пребывания: спортивные эстафеты, силовые состязания, игра в городки и шахматы. Дети не только проверили свои способности к выносливости, быстроте, упорству, но и отлично провели время, победителей же различных стартов наградили почётными грамотами.

Второй этап представлял собой турнир по смешанным единоборствам и борьбе, он прошёл на базе и с участием воспитанников клуба единоборств «Кобра», участников проекта и членов областной Федерации кобудо. По итогам захватывающих зрелищных поединков свои награды обрели 50 человек. Украшением турнира стали показательные выступления по дисциплине кобудо ката от обладателя 1 дана по кобудо Андрея Бондаренко.

HAMbxt8rMck vK2G JVWwE0

Добавить комментарий