Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации мероприятий по профилактике и ликвидации особо опасных карантинных болезней животных при администрации Энгельсского муниципального района.


В мероприятии приняли участие главный государственный ветеринарный инспектор по Энгельсскому и Ровенскому районам Кукаркин А.П., начальник ОГУ «Энгельсская районная СББЖ» Совин А.С., главы муниципальных образований, специалисты управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, руководители структурных подразделений администрации ЭМР, представители предприятий.
В рамках работы комиссии рассматривались вопросы эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации и Саратовской области, исполнение ветеринарно-санитарных требований по профилактике АЧС в сельхозпредприятиях и хозяйствах населения, алгоритм взаимодействия специалистов, привлекаемых к ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней, в случае возникновения на территории муниципального образования г.Энгельс.
Андрей Кукаркин доложил об эпизоотической ситуации.
IMG 20190930 111001Директор ООО «Свинокомплекс «Хвалынский» Елена Тихонова проинформировала участников заседания о проведении профилактических мер по предотвращению заболевания АЧС на предприятии.
Начальник ОГУ «Энгельсская районная СББЖ» по итогам ранее проведенной проверки проанализировал готовность Терновского муниципального образования к ликвидации эпизоотического очага АЧС, отметив своевременное взаимодействие всех служб.
В заключении заседания собравшиеся обсудили вопрос выделения земельных участков в каждом населенном пункте под выполнение комплекса мероприятий в случае возникновения АЧС.

Добавить комментарий