Сегодня в селе Красный Яр состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по реализации мероприятий по профилактике и ликвидации особо опасных карантинных болезней животных при администрации Энгельсского района.

Основной темой заседания стала тема «О мерах по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Энгельсского района». Заседание вёл заместитель главы администрации ЭМР по развитию АПК и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений Марат Алимбеков, присутствовали руководители крупных сельскохозяйственных предприятий поселения, специалисты местной администрации, ответственные за ведение похозяйственных книг, участковые уполномоченные полиции, работающие на данной территории.
С основным докладом выступил заместитель начальника ОГУ «Энгельсская районная СББУ» Денис Недоступов, который сообщил присутствующим, что случаи заболевания животных африканской чумой свиней уже зафиксированы в ряде соседних с Саратовской областью регионов. В связи с этим в настоящий момент особое значение имеет чёткое межведомственное взаимодействие для обеспечения ветеринарного учёта и идентификации поголовья сельскохозяйственных животных, а также отработка алгоритма действий всех служб и специалистов, привлекаемых к ликвидации очагов заболевания африканской чумой свиней.
По итогам совещания администрации Красноярского муниципального образования было рекомендовано обратить внимание на необходимость улучшения качества ведения похозяйственных книг, а также усиления проводимой с населением работы по вопросу неукоснительного соблюдения правил содержания животных в хозяйствах всех форм собственности. Представители полиции также будут оказывать содействие в пресечении несанкционированного перемещения и торговли животными.
Следующее заседание пройдёт 18 сентября 2019 года в Новопушкинском муниципальном образовании.

Добавить комментарий