В Анапе прошёл этап Кубка России по шахматам среди юношей и девушек до 9, 11, 13, 15 лет, в котором приняли участие энгельсские спортсмены.


Еремей Шашкин в решении шахматных задач занял второе место среди мальчиков до 13 лет, третье место среди взрослых у Михаила Сатдарова. Оба наших призёра, представляющие энгельсскую детско-юношескую спортивную школу, получили медали, грамоты и призы.
В классических шахматах среди мальчиков до 9 лет Елисей Голушко, поделив 6-10 место, занял «чистое» 9-е место, набрав в 9 турах 6 очков. У Михаила Илюшина 3 очка. В турнире приняли участие 52 шахматиста.
За победу в турнире мальчиков до 11 лет боролись 75 человек. Артём Ефимов и Ярослав Илюшин набрали по 5 очков и поделили с остальными соперниками 22-36-е место.
Фёдор Галицкий и Кирилл Нуждин, оспаривая первенство среди 57 участников турнира юношей до 13 лет, набрали по 5,5 очка и заняли соответственно 14-е и 16-е место. У Еремея Шашкина 4 очка.
Диана Фурсова в споре с 37 соперницами-девочками до 11 лет показала отличный результат – 6 очков из 9 возможных. Юная энгельситка поделила 4-8-е место и по турнирному коэффициенту заняла 6-е место, отстав от призовой тройки на пол-очка.

 

Добавить комментарий