На территории Энгельсского муниципального района осуществляют свою деятельность и числятся в реестре 5 муниципальных унитарных предприятий, 176 муниципальных учреждений различных сфер деятельности, кроме того, Энгельсский муниципальный район является акционером 3 хозяйствующих обществ и владеет акциями общей номинальной стоимостью 10,2 млн рублей.

Об этом в ходе постоянно действующего совещания при Главе Энгельсского муниципального района рассказал и.о. председателя комитета по управлению имуществом Андрей Юров.

Андрей Александрович подробно остановился на основных направлениях деятельности комитета, направленной на повышение эффективности управления и распоряжения муниципальным имуществом, обеспечение поступлений неналоговых доходов, а также применение мер по реализации муниципального имущества с целью пополнения бюджета района.

DSC 0037Было отмечено, что 2019 году комитетом были организованы и проведены 9 конкурсов и аукционов по продаже муниципального имущества, что позволило получить в бюджет района 18 189, 3 тыс руб.
От сдачи в аренду объектов недвижимости в бюджет Энгельсского муниципального района за 8 месяцев текущего года поступило 1 732,1 тыс рублей.

Выступая, исполняющий обязанности председателя комитета по управлению имуществом затронул вопрос необходимости внедрения программного обеспечения ведения реестра муниципального имущества, поскольку информационная база, используемая на сегодняшний день, не в полной мере отвечает потребностям и морально устарела.

Итог обсуждения подвел Глава ЭМР Дмитрий Тепин. Дмитрий Валентинович подчеркнул, что работу по эффективному использованию муниципального имущества надо активизировать. «Это позволит создать новые предприятия и новые рабочие места, которые придут на территорию района в рамках инвестиционного развития»,- отметил он.

 

Добавить комментарий