В рамках исполнения поручения Губернатора Саратовской области В.В. Радаева, в целях пополнения консолидированного бюджета Саратовской области, состоялось очередное рейдовое мероприятие в места осуществления предпринимательской деятельности.

В ходе рейда выявляли физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без постановки на налоговый учет, решали вопросы легализации «теневой» заработной платы и выявляли работодателей, использующих труд наемных работников без оформления правоотношений. Также мероприятие проводилось с целью оказания содействия федеральным органам исполнительной власти по сокращению недоимки по налоговым платежам и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды ПФР и ФСС.
Выездной рейд проводился по улице Тельмана. В рейде приняли участие представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по Саратовской области, комитета экономики, промышленности и развития потребительского рынка, отдела по труду администрации Энгельсского муниципального района.
В ходе мероприятия были проверены 9 мест осуществления предпринимательской деятельности, из них на трех объектах выявлен факт занятости наемных работников без оформления трудовых договоров, и на двух объектах предпринимательской деятельности средний размер заработной платы работников оказался ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.
Индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций были даны рекомендации оформить трудовые отношения с работниками, не допускать выплату заработной платы ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда и ниже средней заработной платы, сложившейся по отрасли.
Мероприятия по выявлению нелегальной занятости и «теневой» заработной платы будут продолжены.

IMG 20190905 105814 IMG 20190905 111254

 

Добавить комментарий