Губернатор Саратовской области Валерий Радаев проинспектировал в Энгельсе строительство дорог в рамках нацпроектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жилье и городская среда".

В поездке руководителя региона сопровождали Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин, министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.
Новая дорога по ул. Украинской в р.п. Приволжский поможет соединить этот микрорайон и просп. Фридриха Энгельса и разгрузить Волжский проспект. Ранее здесь была грунтовая дорога. По словам Главы Энгельсского района Дмитрия Тепина, стоит задача - привести в порядок всю дорогу, сейчас в ремонте находится участок в 1,6 км, осталось отремонтировать еще 3 км.
На ул. Овражной начались работы по строительству новой проезжей части. Это самый большой объект по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Энгельсе в этом году. Улица соединяет две центральные магистрали города - просп. Энгельса и ул. Маяковского. Она была непригодной для транзитного проезда на протяжении 10 лет, в этом году принято решение привести ее в порядок.
Валерий Радаев также осмотрел строительство объездной дороги на участке от кольцевой развязки на ул. Нестерова и ул. Колотилова до автодороги «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград». В этом году будет построено 1,1 км. После окончания строительства это будет альтернативный объездной маршрут. "Эта трасса строится, чтобы грузовой поток не заходил в центр города. В течение двух-трех лет ее нужно построить. Интенсивность движения возрастает, транзитный транспорт нужно направить в обход центра Энгельса", - подчеркнул глава региона.
По нацпроекту "Жилье и городская среда" в Энгельсе идет строительство ул. Пушкина от Больничного пер. до ул. Тельмана. Новый маршрут соединит ул. Тельмана и ул. Нестерова, что позволит разгрузить центральные улицы города.
Глава региона также посетил стройплощадку подземного пешеходного перехода на ул. Лесозаводской. Сейчас идут внутренние работы в тоннеле. По словам подрядчика, переход планируется сдать к 1 октября.
По итогам поездки, Валерий Радаев поставил задачу ускорить темпы строительства объектов и завершить работы до 1 октября.
В текущем году в Энгельсе продолжается комплекс работ, направленных на развитие и приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние. Строительство, ремонт, капитальный ремонт и реконструкция ведутся на 10 объектах, входящих в опорную сеть города Энгельса и имеют высокую интенсивность движения. Общая площадь работ - 99,4 тыс. кв. метров.
В настоящий момент завершен ремонт 5 автомобильных дорог общей протяженностью 7 км.

1567694581 133115122.jpg DSC 0115 DSC 0139
DSC 0150 DSC 0153 DSC 0166
DSC 0167 DSC 0175 DSC 0177
DSC 0180 DSC 0182 DSC 0185
DSC 0199 DSC 0200 DSC 0203
DSC 0206 DSC 0211 DSC 0212

 

Добавить комментарий