Сегодня Глава ЭМР Дмитрий Тепин провёл личный приём граждан в селе Красноармейское Терновского МО.


В ходе приёма к Главе района обратились 6 жителей муниципального образования. По большей части их вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.
Так, гражданка, проживающая на улице Волжской в селе Красноармейское, обратилась по поводу качества питьевой воды. По словам заявительницы, водоснабжающее оборудование устарело, замена коммуникаций необходима по всему селу.
Как объяснил представитель МУП «Покровск-тепло», в настоящее время определён комплекс мероприятий по замене водопровода на указанной улице. Также комплексный план по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий предполагает бурение двух артезианских скважин и установку станции обезжелезивания в селе Красноармейское в период до 2025 года. Дмитрий Тепин поручил комитету ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР разработать проектный план работ, также заместителю главы администрации ЭМР по развитию агропромышленного комплекса и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений – проработать вопрос о возможном участии в федеральных программах, направленных на поддержку сельских территорий, с целью решения проблемы водоснабжения.
Одна из заявительниц, проживающая в многоквартирном доме, сообщила, что она и часть её соседей хотят перейти на систему индивидуального отопления. Однако процедуру затрудняет тот факт, что не все жильцы дома дают своё согласие. В частности, один из собственников не проживает в своей квартире, другие жильцы не имеют возможности связаться с ним, сама квартира находится в заброшенном состоянии.
Глава района объяснил, что переход на индивидуальные теплогенераторы решается общим собранием жильцов и требует согласия всех собственников. Дмитрий Валентинович дал распоряжение сотрудникам местной администрации в рамках их полномочий помочь жильцам с поиском владельца указанной квартиры. В случае если переход на индивидуальное отопление будет одобрен всеми жильцами, администрация района, как заверил Глава ЭМР, поможет с оформлением необходимой документации.
Жительница села Зауморье обозначила проблему отсутствия транспортного сообщения между селами Березовка и Зауморье, кроме того, обратила внимание на качество дороги, соединяющей населённые пункты – на участке длиной почти в 3 км отсутствует дорожное покрытие. Дмитрий Валентинович отметил, что вопрос о ремонте дороги будет обсуждаться с министром транспорта и дорожного хозяйства области. В случае положительного решения, начнутся переговоры с перевозчиками.
После встречи с жителями Глава района осмотрел новый сквер в Красноармейском, создание которого стало возможно благодаря участию в конкурсе поддержки местных инициатив.
Напомним, что Терновское МО третий год подряд становится финалистом конкурса. В прошлые годы были реализованы проекты по благоустройству сквера им. Ю.А. Гагарина в селе Узморье и Парка отдыха «Терновский» в селе Терновка.

DSC 0080 DSC 0089 DSC 0103 DSC 0104

Добавить комментарий