Дмитрий Тепин потребовал создать антикризисную комиссию для выработки мер по оптимизации бюджета Энгельсского муниципального района. Об этом он сообщил на постоянно действующем совещании при рассмотрении вопроса об исполнении бюджета за первое полугодие.


Председатель комитета финансов администрации Энгельсского муниципального района Дмитрий Лаврушин подчеркнул, что в первом полугодии доходная часть бюджета превысила 2,05 млрд рублей, что составляет 99,6% от плановых показателей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года доходов получено больше на 451 млн руб. или на 28,1%.
Расходная часть бюджета Энгельсского муниципального района за 1 полугодие 2019 года исполнена на 2,07млрд рублей, при этом 87,6% расходов или 1,8 млрд рублей расходов приходится на социальную сферу.
DSC 0004Дмитрий Лаврушин отметил, что величина муниципального долга на 1 июля 2019 года составила 1,5 млрд рублей. Основной проблемой при исполнении бюджета Энгельсского муниципального района в 1 полугодии 2019 года является недостаточный объем собственных доходов, который не покрывает потребность в расходах на исполнение вопросов местного значения, установленных 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Лицевые счета практически всех бюджетных учреждений заблокированы исполнительными листами.
Глава поставил задачу проработать вопросы привлечения дополнительных доходов и по снижению недоимки.
«Ситуацию с расходной частью бюджета необходимо тщательно проанализировать, провести работу с Правительством Саратовской области по оказанию дополнительной финансовой помощи районному бюджету. Если мы и дальше будем копить долги, то это путь в никуда! В первую очередь необходимо рассмотреть затраты на содержание администрации и сократить до минимума аппаратные расходы» - подчеркнул Дмитрий Тепин.
Глава района потребовал активно использовать механизмы энергосервисных контрактов в социальной сфере, позволяющие применять ресурсосберегающие технологии и снижать бюджетные затраты.

 

Добавить комментарий