Заведующая филиалом ЦБС ЭМР № 26 Ольга Ковалева совместно с учителями и учениками школы посёлка Прибрежный провела акция памяти «Об этом забывать нельзя». 

Акция началась с Минуты молчания в память о погибших в той страшной трагедии. Затем ребята прочитали стихи. Ребята также принесли с собой воду, детские игрушки и портфели как символ памяти о тех учениках, которые 1 сентября 2004 года пришли в школу и остались в ней навеки. В завершении акции в небо были выпущены белые шары.

***
В филиале №34 прошло мероприятие «Будьте бдительны!» для учеников 5-го класса.
Библиотекарь Ольга Матюшина рассказала школьникам историю возникновения терроризма, назвала известные теракты последнего десятилетия, напомнила о правилах безопасного поведения в случае захвата заложников. Учащийся Ярослав Головченко рассказал о трагических событиях, произошедших в городе Беслане в 2004 году.
В завершении участники мероприятия почтили память жертв террористических актов Минутой молчания.

***
В читальном зале Центральной городской библиотеки была подготовлена книжная выставка «Мы хотим жить без террора!», на которой представлены книги и статьи из периодических изданий. Выставка адресована широкому кругу пользователей в целях формирования системы общественной безопасности и противодействия терроризму и экстремизму.

***
В филиале №29 ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел «Час мира». Библиотекарь рассказала учащимся 1-го класса о трагедии, которая произошла в Беслане в сентябре 2004 г. Дети почтили погибших от рук террористов Минутой молчания.
Вместе с библиотекарем первоклашки поразмышляли, почему нужно уважать друг друга и беречь мир на земле, относится толерантно ко всем людям, какой бы национальности и убеждений они не были. В таком поведении залог мирного будущего.

***
В филиале №38 оформлена книжная выставка «Терроризм: зловещая тень над миром». Предложенные материалы включают информацию об истории терроризма, трагедии в Беслане, теракте, произошедшем 11 сентября 2001 года в США. Из представленных на выставке источников можно узнать о способах личной безопасности при угрозе терроризма, методах психологической подготовки и предупреждения террористических актов.

***
В филиале № 15 прошла акция «Терроризм – угроза человечеству», в которой приняли участие ученики старших классов школы села Квасниковка.
Библиотекарь Ольга Филатова познакомила ребят с выставкой «Внимание! Терроризм!», где были представлены материалы об истории терроризма, хроника террористических актов в России, литература о толерантности. Каждый участник акции мог ознакомиться с данной литературой, заполнить анкету «Террор. Твоя гражданская позиция». Ребятам были вручены памятки «Это должен знать каждый», где отображены правила поведения гражданина при угрозе теракта.

***
36Сотрудники библиотеки-филиала № 36 пос. Новопушкинское провели час памяти «Беслан. Забыть невозможно». К мероприятию была подготовлена выставка «Отвергаем терроризм». Была проведены беседа со слайд-просмотром «Что такое терроризм?», показано открытие памятника «Древо скорби» в память о жертвах теракта в Беслане. Строчки стихотворения Светланы Луневой «Тебе, Беслан» отобразили не только трагическую дату, но и заставили присутствующих задуматься о сохранении мира на земле, предотвращении таких страшных страниц в истории. В конце мероприятия особое внимание было уделено формированию толерантности, обсуждены и закреплены основные правила поведения при угрозе теракта.

***
 45В филиале № 45 поведен час мужества «Памяти Беслана». Учащиеся 9 класса школы с. Заветное познакомились с информацией, касающейся трагических событий сентября 2004 года. Библиотекарь объяснила понятие «терроризм», рассказала, как себя вести в опасных ситуациях, какие действия предпринимать в случае террористической угрозы. Ребята посмотрели фильм «Эхо бесланской печали». Была оформлена выставка «Беслан! Мы помним!».

***
Библиотекарь филиала № 44 Евгения Никулина посетила сельскую школу п. имени К. Маркса, где провела для учащихся старших классов урок «Терроризм сегодня», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В ходе мероприятия библиотекарь напомнила школьникам о том, какую страшную угрозу представляет для человечества деятельность террористических организаций, подрывающих безопасность и стабильность в мире, рассказала о формах его проявления и способах воздействия террористов на людей, особенно молодое поколение, с целью вовлечения в свои ряды новых членов.
В этот день вспоминали жертв террористических актов, совершенных как на территории нашей страны, так и за рубежом. Особое внимание уделялось мерам предотвращения террористических актов, а также правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, позволяющим минимизировать пагубные последствия террористической деятельности.
В завершении урока библиотекарь раздала ученикам и классным руководителям книжные закладки с указанием номеров телефонов служб, куда следует обращаться в случае угрозы терроризма или совершения террористического акта, а также передала в школьную библиотеку пособие А.Г. Караваева «Молодежь и антитеррор».

***
23В библиотеке-филиале № 23 провел час памяти жертв террористических актов. На мероприятие были приглашены обучающиеся 5, 7 и 10 классов школы с. Терновка со своими педагогами.
Присутствующие внимательно слушали рассказ заведующей библиотекой Татьяны Шатурной о трагедии в Беслане. Фото и видеодокументы презентации дополнили рассказ.
В память о трагических событиях зажгли 15 свечей, количество которых символизирует количество лет, прошедших с того времени. Минутой молчания почтили память о погибших в Беслане и всех жертв терактов. В завершении встречи ребята смастерили из бумаги голубя мира.

***
В филиале № 3 прошли правовые беседы «Вместе против терроризма!». Дети узнали о самых крупных террористических актах современности, необходимости проявления бдительности в общественных местах и роли граждан в предотвращении терактов.

***

6TQ gcSxNeQВ минувший вторник в Энгельсском промышленно-экономическом техникуме специалисты МБУ «Центр молодежных инициатив ЭМР» организовали акцию "Память народа", в рамках которой провели беседу со студентами, раздали информационные буклеты и показали фильм «Беслан. Помни» о судьбах заложников террористического акта, который случился 15 лет назад. 60 подростков почтили минутой молчания память жертв террористических актов.
Также на центральной площади Энгельса специалисты Центра и волонтеры службы "Доброволец" провели акцию "Молодёжь против терроризма". Жители получили информационные буклеты о правилах поведения при террористическом акте на улице, в общественных местах и транспорте.
В подростково-молодежном клубе "Орленок" среди воспитанников был проведен конкурс плакатов "Мы против террора". Конкурс проводился с целью привлечения внимания детей к проблеме терроризма, развития творчества и художественного воображения детей. Ребята старались выразить в своих рисунках солидарность в борьбе с этим страшных явлением современности.
В беседах с детьми специалисты Центра особо отметили, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, граждане вместе смогут противостоять терроризму не только национальному, но и международному.

***

040919 6В Центре народного творчества «Дружба» состоялось общее собрание сотрудников, темой которого стали мероприятия по антитеррористической защищенности учреждения. Старший участковый УУП ОВ №3 Алексей Ивченко и участковый Валерий Маган провели беседу о мерах предосторожности по следующим направлениям: антитеррористическая защищенность, гражданская оборона и действия в чрезвычайных ситуациях, профилактика экстремизма и терроризма. В рамках состоявшегося разговора особое внимание было акцентировано на правилах поведения и действиях сотрудников при угрозе и в период возможных терактов.

040919 7Подчеркнуто, что каждый работник должен знать действия в экстремальных ситуациях и быть психологически готовым к самозащите. В ходе встречи было отмечено, что вопросы безопасности жителей, как в местах массового пребывания людей, так и в учреждениях соцсферы очень важны, поэтому мероприятиям по обеспечению защищенности граждан должно уделяться самое пристальное внимание.

Добавить комментарий